90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Государственность на территории Казахстана существовала на протяжении 3 тысяч лет - ученый

Государственность на территории Казахстана существовала на протяжении 3 тысяч лет - ученый

В ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций доктор исторических наук Зиябек Кабульдинов рассказал о работе казахстанского Конгресса историков, а также последних исследованиях истории Казахстана.

«Данная организация у нас в стране действует с 2011 года. За неполные четыре года нами была проведена большая работа по изучению истории страны, налаживается сотрудничество с иностранными коллегами», - сообщил спикер.

По его словам, одно из ключевых направлений исследований касается государственного строительства на территории современного Казахстана.

«Сейчас достоверно установлено, что государственные институты действуют на нашей земле на протяжении более чем трех тысяч лет. Казахское ханство было очередным этапом этого процесса, то есть нельзя говорить, что оно было создано на пустом месте, как некоторые историки утверждали раньше», - сообщил спикер.

Кроме того, Зиябек Кабульдинов отметил, что Конгресс историков ведет активную деятельность и в направлении развития системы высшего образования.

«Мы способствовали открытию порядка 30 кафедр истории Казахстана по всей стране, в Евразийском национальном университете действует целый факультет. Через подготовку сильных кадров, популяризацию истории среди молодежи мы сможем развить новый казахстанский патриотизм», - сообщил историк.

Также спикер подчеркнул важность предстоящей международной научной конференции «Мәңгілік Ел», посвященной 550-летию Казахского ханства. По мнению ученого, она позволит лучше изучить аспекты истории казахского народа, что создаст основу для развития исторической науки в нашей стране.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1161001/

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

$5 млрд 173 млн

объем золотовалютных резервов Туркменистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31