90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Мигрантка: "патриоты" наводят страх больше, чем скинхеды

22.09.2015 16:23

Общество

Мигрантка: патриоты наводят страх больше, чем скинхеды

Девушка-мигрант Анипа Саидова отметила, что живет в многонациональном городе и по работе ей приходится иметь дело с представителями разных национальностей. А если ее коллега или партнер окажется мужчиной, начинает оглядываться в страхе.

Появление "патриотов" настораживает и пугает девушек, они боятся их больше, чем скинхедов, сообщила корреспонденту Sputnik Анипа Саидова (имя изменено), работающая в Москве.

В середине сентября сотрудники представительства МВД КР в России совместно с управлением МВД РФ по Москве задержали по подозрению в изнасиловании члена скандально известной "патриотической группы".

Саидова отметила, что про "патриотов" читала только в Интернете и за шесть лет проживания в Москве своими глазами их не видела. Но считает, что в чужой стране избивать женщину, снимать это на видео и размещать в соцсетях — подлость и просто тупость.

"После того как наслушаешься, что они вытворяют, насмотревшись их насилия на видео, невольно начинаешь бояться. Мы живем в многонациональном городе, по работе мне приходится иметь дело с представителями разных национальностей. А если коллега или партнер окажется мужчиной, начинаешь оглядываться в страхе — вдруг увидят "патриоты" — и стараешься быстрей уйти от греха подальше", — сказала Саидова.

Студент одного из малазийских университетов Дастан Мамытов считает, что насилие над девушками под маской патриотизма — совсем не мужской поступок, который с юридической точки зрения является преступлением.

"Действия так называемых "патриотов" незаконны. Не думаю, что можно воспитать кого-либо насилием. Девушки едут в Россию, чтобы заработать на жизнь. Эти люди не имеют права вмешиваться в личную жизнь других. Если они такие сильные, пусть покажут свои лица и сделают что-нибудь, достойное подражания", — сказал Мамытов.

Он добавил, что "патриоты" своим диким поведением позорят Кыргызстан.

Руководитель представительства МВД КР в России Аскат Алиев отметил, что вслед за недавним задержанием молодого человека в Москве по подозрению в причастности к "патриотам" проводится активная работа по поиску всех участников группы, совершающей насильственные действия в отношении девушек-мигранток.

"Работа идет, и скоро мы их задержим. По нашим данным, "патриоты" действуют в основном в Екатеринбурге. Но сложность вызывают поиски пострадавших от их действий, ведь девушки не обращаются в милицию. Поэтому мы сами ищем их после того, как информация появляется в Интернете. Например, девушку из Баткена нашли с трудом", — сказал Алиев.

По его словам, в случае задержания "патриоты" будут привлечены к ответственности по нескольким статьям УК КР.

По данным МВД, группа, именующая себя "патриотами", выступает против отношений кыргызстанок с представителями других национальностей. Появилась она около трех лет назад. Группа размещает в Интернете видеоролики, снятые во время насилия над девушками. По информации российских СМИ, постоянными ее членами являются примерно 15 человек, в основном это представители одних и тех же или соседствующих регионов.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ru.sputnik.kg/migration/20150921/1018520346.html

22.09.2015 16:23

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Мирлан Исакбекович Бакиров

Бакиров Мирлан Исакбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35 183

тенге - размер средней пенсии в Казахстане

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30