90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Facebook, Odnoklassniki и YouТube снова доступны таджикистанцам

23.09.2015 16:47

Политика

Facebook, Odnoklassniki и YouТube снова доступны таджикистанцам

Интернет-провайдеры Таджикистана открыли доступ к видеохостингу YouТube и социальным сетям  Facebook и Odnoklassniki. Вход на данные соцсети в настоящее время для таджикских пользователей беспрепятственен.

Однако доступ к сайту Радио Озоди до сих пор остается ограниченным. Доступ к данным сайтам был органичен в конце августа этого года по распоряжению Службы связи при правительстве Таджикистана. Тогда же был заблокирован сайт Радио Озоди. Причины введенных ограничений приведены не были.

Само Радио Озоди со ссылкой на свои источники тогда писало, что провайдерам 25 августа было разослано официальное письменное распоряжение об ограничении доступа к нескольким сайтам.

Между тем, глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, выступая в Варшаве на совещании ОБСЕ по человеческому измерению, призвал таджикские власти предоставить гражданам республики свободный доступ к Интернету и другим современным источникам информации.

В своем выступлении А. Атоев обратил внимание участников мероприятия на ограничения доступа к Интернету, чинимые со стороны властных органов.

Он отметил, что за последние два месяца на территории республики был ограничен доступ к видеохостингу YouТube и социальной сети Facebook, а с конце августа таджикским пользователям недоступны социальная сеть Odnoklassniki и сайт Радио «Озоди».

Атоев подчеркнул, что «эти непонятные и незаконные ограничения доступа к Интернету в Таджикистане продолжаются до сих пор».

По его мнению, такие действия ущемляют не только права граждан Таджикистана, но и экономические интересы республики.

Атоев напомнил, что Таджикистан, согласно своим обязательствам перед ВТО, должен создавать независимый телекоммуникационный регулятор. «К сожалению, действующий отечественный регулятор отрицает всякую ответственность за закрытие сайтов», - сказал он.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

23.09.2015 16:47

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30