90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

За помощь в поимке убийц стариков в Ташкенте назначена награда 5 млн. сумм

08.04.2013 18:43

Правопорядок

За помощь в поимке убийц стариков в Ташкенте назначена награда 5 млн. сумм

За помощь в поимке преступников, которые грабят и убивают пожилых пенсионеров в столице Узбекистана Ташкенте, местная милиция объявила награду в пять миллионов сумов, что в долларовом эквиваленте составляет тысячу восемьсот условных единиц. Такое сообщение появилось в новостях узбекской службы “БИ-БИ-СИ”.

Для того, чтобы хоть как-то сориентировать жителей Ташкента, на улицах города были развешаны фотороботы подозреваемых в преступлениях людей. По предварительным данным полиции, а также по самим изображениям, можно понять, что преступления совершали два человека, один из которых мужчина, а вторая - женщина.

Стало известно, что ранее ГУВД Ташкента, для того чтобы хоть как-то избежать опасности, предстоящей пенсионерам, дало задание инспекторам посетить всех пожилых людей города и предупредить их о возможной угрозе. Сотрудникам милиции была поставлена задача в составлении перечня работников различных организаций по обслуживанию, тоесть коммунальных предприятий, и проинформировать об этом стариков.

В поле зрения милиции, в конце 2012-го года попала преступная организация, которая занималась грабежом пенсионеров. С тех пор, на счету этой группировки приходилось более двадцати преступлений, которые были совершены в Ташкенте. Для своих жертв, преступники выбирали стареньких, незащищенных пенсионеров и под видом почтальонов, которые разносят им пенсии, или работников газовой службы без проблем попадали внутрь их жилища, где потом и совершали очередное преступление.

Как сообщили одни из выживших при нападении пенсионеры, преступниками являлись женщина, лет двадцати пяти – тридцати и мужчина, который выглядел немного старше, а именно сорока – сорока пяти лет. Старички добавили, что преступники, постучав в дверь, сказали, что пришли из газовой службы для проверки показателей счетчика. Вторые говорят, что злоумышленники стучат в дверь и просят дать им воды, чтобы ее выпил их маленький ребенок, которого как бы замучила жажда. А третьи вообще заявляют в милиции, что преступники к ним пришли под видом почтальонов и вроде как сказали, что принесли старичкам пенсию. Но сообразительные пенсионеры не соблазнились на такой предлог открыть двери, так как знали, что пенсию им приносят не того числа, которого пришли к ним бандиты.

С такими ориентировочными данными, сотрудники узбекской милиции зазывают всех жителей страны помочь им в поимке преступников, а пенсионеров в свою очередь просят ни в коем случае не открывать двери своих квартир при вышеуказанных предложениях. За помощь, которая поможет милиции найти и задержать этих бандитов, они обещают наградить помощника денежными средствами на сумму 5 миллионов сумов.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

08.04.2013 18:43

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Элмурат Абдувапович Обдунов

Обдунов Элмурат Абдувапович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

70%

имамов в Кыргызстане не имеют религиозного образования

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28