90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан ждет инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов

18.11.2015 09:19

Экономика

Туркменистан ждет инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов

Освоение нефтегазовых ресурсов туркменского сектора Каспийского моря, которые оцениваются в 12,1 миллиарда тонн нефти и 6,1 триллиона кубических метров газа, является одним из наиболее приоритетных направлений инвестирования в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Об этом в своем докладе на международной конференции "Нефть и газ Туркменистана" (OGT-2015) во вторник сказал министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны Мухамметнур Халылов.

Туркменский сектор Каспийского моря разделен на 32 лицензионных блока, из них на пяти блоках в настоящее время проводятся работы, а остальные блоки являются предметом прямых не эксклюзивных переговоров для всех заинтересованных сторон.

Как отметил Халылов, со стороны крупного бизнеса отмечается активный интерес и готовность к инвестиционному и технологическому сотрудничеству на лицензионных блоках туркменского сектора Каспийского моря, что, по его словам, говорит о доверии к стране как надежному, стабильному и ответственному партнеру.

Халылов также отметил, что из более 180 открытых в Туркменистане месторождений углеводородов особенно выделяется месторождение Галкыныш, которое является крупнейшим в мировом масштабе открытием туркменских геологов.

Он отметил, что, по данным независимого аудита, запасы месторождения Галкыныш, занимающего по величине запасов второе место в мире, в совокупности с месторождением Яшлар на сегодняшний день оцениваются в 26,2 триллиона кубических метров природного газа, а с учётом запасов вновь открытого месторождения Гаракел, входящего в данный блок месторождений, - до 27,4 триллиона кубических метров.

Как отметил в ходе выступления Халылов, Каспийский регион является сосредоточением значительных энергетических ресурсов. При этом, по его словам, само местоположение Каспийского моря, расположенного в центре одного из крупнейших транспортных коридоров между Европой и Азией, определяет его важное стратегическое значение в сфере региональной энергетической безопасности.

Министр отметил, что для Туркменистана и остальных прикаспийских государств рассматриваемый регион важен с точки зрения не только ресурсных богатств, но и, прежде всего, создания зоны устойчивого социально-экономического развития.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.trend.az/business/energy/2457561.html

18.11.2015 09:19

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Андрей Андреевич Крутько

Крутько Андрей Андреевич

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1200

киргизских сел не имеют доступа к чистой питьевой воде

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30