90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан и Кыргызстан сократили военное присутствие на границе

Узбекистан и Кыргызстан сократили военное присутствие на границе

Ситуация характеризуется как относительно стабильная. С местным населением ведется разъяснительная работа, сообщили в ГПС.

По итогам переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана стороны сократили количество военнослужащих на постах, установленных на дороге Кербен — Ала-Бука, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Государственную погранслужбу республики.

Ситуация на месте характеризуется как относительно стабильная. В результате проведенных переговоров стороны сократили количество военнослужащих с 20 до восьми военнослужащих с каждой стороны.

Ситуация на государственной границе полностью контролируется Государственной пограничной службой, ведется разъяснительная работа, добавили в ГПС.

В пятницу 18 марта в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области пограничники Узбекистана разместили на неописанном участке кыргызско-узбекской границы два бронетранспортера, около 40 военнослужащих, а также закрыли контрольно-пропускной пункт "Маданият-автодорожный". В Погранкомитете Узбекистана заявили, что усиление границ связано с мерами безопасности перед праздником Нооруз.

В свою очередь напротив военной техники Узбекистана были размещены два бронетранспортера Кыргызстана.

В пятницу МИД КР отправил ноту протеста узбекской стороне в связи с перекрытием узбекскими военнослужащими участка на 20-м километре автодороги Кербен — Ала-Бука Ала-Букинского района Джалал-Абадской области и установлением двух блокпостов с требованием незамедлительно снять их на указанной автотрассе.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160321/2083870.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алиясбек Толбашиевич Алымкулов

Алымкулов Алиясбек Толбашиевич

экс-министр молодежи, труда и занятости

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31