90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Для въезда в Таджикистан иностранным гражданам теперь выдается электронная виза

05.06.2016 09:51

Политика

Для въезда в Таджикистан иностранным гражданам теперь выдается электронная виза

В Таджикистане с 1 июня заработал портал по выдаче электронных виз «e-Visa» - https://www.evisa.tj, дающий возможность иностранным гражданам, въезжающим в страну с туристической или деловой целью, заполнить электронную заявку и получить электронную визу без явки в консульские учреждения Таджикистана за рубежом.

Система электронных виз «e-Visa» позволит иностранцам получать таджикскую визу онлайн, избавив их от необходимости стоять в очередях в таджикских консульствах или на границе. «Новая система разработана для того, чтобы облегчить процесс получения визы в Таджикистан иностранными гражданами, увеличить число туристов, посещающих нашу страну, а также упростить визовые процедуры для бизнесменов. Мы также хотим сберечь время и разгрузить персонал, занятый в процессе выдачи виз», - отмечается в официальном сообщении МИД Таджикистана.

Заявители получат свою визу посредством электронной почты после заполнения формы с необходимой информацией и оплаты за услуги кредитной картой. Стоимость за рассмотрение анкеты на получение электронных виз составляет 50 долларов США, в случае отказа ходатайства данная сумма заявителю не возвращается. Разрешение на въезд в ГБАО стоит дополнительно 20 долларов. После оплаты визового сбора и удовлетворения заявления заявитель на свой адрес электронной почты получит электронную визу, которую должен предъявить при пересечении государственной границы Таджикистана вместе с действующим проездным документом. В международном аэропорту при предоставлении документа ставится виза.

Электронная виза Республики Таджикистан действует в течение 90 дней, но его владелец может находиться на территории республики не более 45 календарных дней. Электронная виза не продлевается, и ее обладатели должны в указанный срок покинуть пределы республики.

При этом представители средств массовой информации могут получить электронную визу только после получения аккредитации МИД Таджикистана.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://news.tj/ru/node/226635

05.06.2016 09:51

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

 Хаджимурат Зулкарнаевич Коркмазов

Коркмазов Хаджимурат Зулкарнаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31