90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

«Празднование 23 февраля в Кыргызстане – дань уважения предкам и общей истории»

24.02.2017 16:04

Общество

«Празднование 23 февраля в Кыргызстане – дань уважения предкам и общей истории»

«Праздник 23 февраля связан с созданием первой армии в Советском союзе, соответственно и Киргизкой ССР», - заявил StanRadar.com бывший вице-премьер-министр по обороне и безопасности, экс-председатель Пограничной службы Токон Мамытов.

По его словам, Кыргызстан и сейчас продолжает праздновать этот день, так как отдает дань уважения предкам и общей истории.

«И дело вовсе не  в дате, а в смысле. Хотел бы для начала отметить, что во многих странах мира имеется праздник вооруженных сил. В большинстве  данный праздник делится по родам войск. К примеру, День военно-воздушных сил, День ракетных войск, День сухопутных войск и так далее. У всех этих дней отдельная дата. В Кыргызстане тоже есть День вооруженных сил, число и месяц которого мало кому известно. Все поздравляют защитников отечества, военных и офицеров 23 февраля. Как я уже говорил, дело не в дате. Указанный день связан с рождением и становлением первых войск в СССР - Днем Советской армии. Как мы можем поменять дату или переносить праздник, если это часть нашей истории. Тем более, что благодаря тому, что Киргизия была частью Советского союза, удалось добиться прогресса в вооруженных силах, экономике, культуре и прочих сферах», - подчеркнул он.

Также Токон Мамытов отметил, что этот день также посвящен памяти наших отцов и дедов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

«Тысячи из них погибли, защищая родину. Не зря 23 февраля называется Днем защитника Отечества. Данный праздник относится не только к представителям военной системы, но и всем, кто встал на защиту своей родины и в будущем, при необходимости, сделает это. Более того, наш народ просто привык поздравлять в этот день всех мужчин. Несмотря на наличие других профессиональных праздников, именно 23 февраля мужская половина человечества получает максимальное внимание со стороны противоположного пола», - добавил он.

Помимо этого собеседник редакции высказал мнение, что на самом деле против Советских праздников  выступает не Запад и его пропагандисты, а отдельные политиканы и политики.

В Кыргызстане 23 февраля официально считается нерабочим днем.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

24.02.2017 16:04

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
Свыше 15 тысяч

человек находятся в рабстве в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31