90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Закрытые ранее посты на границе Казахстана и Узбекистана возобновили работу

Закрытые ранее посты на границе Казахстана и Узбекистана возобновили работу

Закрытые в 2008 году посты на казахстанско-узбекской границе вновь открылись. Ещё несколько пунктов будут работать круглосуточно.

На встрече представителей приграничных таможенных органов Казахстана и Узбекистана объявили об открытии пунктов пропуска "Сырдарья" и "Целинный" в Махтааральском районе ЮКО, которые были закрыты девять лет назад. 

"Казахстанская сторона информировала о принимаемых мерах по развитию пунктов пропуска и сообщила о том, что первоочередными пунктами для развития являются Капланбек, Маржан Конысбаева и Жибек Жолы, продемонстрировала макеты планируемых пунктов пропуска, а также о результатах, которые будут достигнуты в рамках поставленных задач", – рассказал руководитель управления таможенного контроля РК Сержан Ештаев. 

Кроме того, стороны договорились о переводе пунктов пропуска "Казыгурт", "Капланбек" и "Атамекен" на круглосуточный режим работы. До этого момента пункты работали лишь днём. 

Также сообщается, что посты на территории Казахстана будут регулярно обновляться и перейдут на новые технологии, это позволит ускорить процесс оформления документов на транспорт. К примеру, сейчас на оформление уходит 38 минут. Новая технология позволит сократить это время на 25 минут. Как ожидается, это позволит увеличить поток автомобилей, которые пересекают границу, с 400 до тысячи, то есть 40 тысяч человек в день могут пересечь границу. 

Отметим, что 15 мая Узбекистан спустя 11 лет открыл два пункта пропуска на границе с Казахстаном "Ок олтин" и "Малик". Пропуск грузов в коммерческих целях через них запрещён. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Надира Азимовна Нарматова

Нарматова Надира Азимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,65 млрд

государственный долг Кыргызстана на конец 2014 года

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31