90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Правительство Кыргызстана окажет помощь водителям грузовых авто, простаивающих на границе с Казахстаном

Правительство Кыргызстана окажет помощь водителям грузовых авто, простаивающих на границе с Казахстаном

Правительство Кыргызстана определилось, каким образом сможет помочь бизнесу в связи с простоем грузовых фур на границе с Казахстаном. Об этом на встрече с журналистами заявил премьер-министр С. Исаков.

Согласно постановлению, подписанному главой кабмина, события на границе отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы, которые невозможно было предусмотреть или предотвратить.

«Планируются меры поддержки водителям грузовиков. Будет создана специальная комиссия, которая до 1 декабря 2017 года определит сумму нанесенного предпринимателям ущерба. Планируется внести поправки в законы, по которым предлагается дать предпринимателям отсрочку по налогам, таможенным платежам, социальным отчислениям и рекомендовать коммерческим банкам и Российско-Кыргызскому фонду развития реструктуризацию кредитной задолженности пострадавших предпринимателей», — проинформировал журналистов С. Исаков.

Напомним, 10 октября Казахстан усилил контроль на границе с Кыргызстаном, что спровоцировало скопление сотен машин на основных контрольно-пропускных пунктах. 18 октября в ходе переговоров глав правительств в Астане проблему удалось частично решить, возобновив пропуск граждан в упрощенном режиме. Однако владельцы грузовых автомобилей по-прежнему испытывают трудности при пересечении границы.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30