90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

В Кыргызстане мусульмане проведут митинг против решения Трампа по Иерусалиму

21.12.2017 17:01

Политика

В Кыргызстане мусульмане проведут митинг против решения Трампа по Иерусалиму

В Бишкеке пройдет митинг против признания властями США Иерусалима в качестве столицы Израиля. Об этом сообщил теолог Кадыр Маликов.

Митинг согласован со столичными властями и состоится завтра, 22 декабря, в парке имени Максима Горького. Организаторами являются религиозный деятель Озубек ажы Чотонов, журналист Дуйшенбек Ажиев, теолог Кадыр Маликов и другие. В митинге ожидается участие гражданских активистов, общественных и религиозных деятелей и палестинцев, проживающих в Бишкеке.

"Все страны мира, члены ООН не признают израильскую оккупацию Иерусалима (Аль-Кудса) и считают статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта. Ситуация на Ближнем Востоке будет претерпевать серьезные изменения, влияя на международную ситуацию в мире, безопасность и стабильность исламского мира. Данная проблема уже привела к эскалации напряженности в регионе и насилию, к столкновению и человеческим жертвам в Израиле. Исторически Иерусалим (Аль-Кудс) - центр трех религий. И для каждого мусульманина одной из трех святынь (после Мекки и Медины) всегда был Иерусалим (аль Кудс) с мечетью Аль-Акса", - написал Маликов в Facebook.

Участники митинга направят свое обращение народу Палестины в знак поддержки от мусульман Кыргызстана.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима израильской столицей и поручил Госдепу перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Решение Трампа нарушил баланс по спорному вопросу вокруг Иерусалима, который с 1947 года находится под международным контролем. В городе находятся важнейшие мусульманские, христианские и иудейские святыни и определение принадлежности Иерусалима является самой конфликтной темой в израильско-палестинском конфликте.

МИД КР выразил надежду, что совместные усилия мирового сообщества и в дальнейшем будут способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта на основе принципов и норм международного права, а также соответствующих резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН.

Духовное управление мусульман КР еще не делало заявления по этому поводу.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

21.12.2017 17:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдимуталип Калдарбаевич Кочкорбаев

Кочкорбаев Абдимуталип Калдарбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
0$

пенсия, получаемая бывшими президентами Киргизии Аскаром Акаевым и Курманбеком Бакиевым

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31