90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстанская молодежь уходит в архаику

19.09.2018 15:03

Общество

Казахстанская молодежь уходит в архаику

Между нынешними пенсионерами и молодежью лежит огромная пропасть. Они относятся к абсолютно разным политическим культурам, оттого и такая разница в их делах, поступках и ментальности.

Старшее поколение на своем опыте знает, что бумага, оставленная в госорганах, рано или поздно выстрелит. Это не комменты в соцсетях, которые просто забудутся на следующий же день, оттого пенсионеры во взаимодействии с властью и выигрывают.

Они знают к кому пойти, к кому обратиться, знают, у кого найти поддержку. А молодежи это делать лень, хотя и она в принципе знает, что и как делать, благо информации сегодня предостаточно.

Некоторые казахстанские политологи считают, что политическая пропасть между поколениями — это некий феномен, присущий только Казахстану.

В соцсетях молодежь говорит обо всем на свете, в том числе и о политике. Там формируется своя политкультура, свое политобщение, действующее по своим правилам. Именно здесь и нужно научиться управлять этой культурой, модерировать ее, выстраивать в нужном направлении и в нужном для общества векторе.

Как выстраивать диалог с молодежью на интернет-платформах, власти пока еще не понимают. Официальные тексты скучны, однобоки, тяжеловесны, а в интернете такое не читают. Вот и вся проблема.

Кто виноват и что делать?

Чиновники должны уметь выстраивать коммуникации, нужны современные менеджеры по организации общения — и это очень важная государственная задача. А молодому поколению необходимо подключаться к диалогу и понимать, что они творцы своего будущего и своей страны.

В противном случае власти будут выступать и ставить отчетные «галочки», а молодежь — отсиживаться в инстаграмчиках. Кто от этого выиграет?

Цифровая молодежь явно проиграет, а если у нее есть деньги и агашки, это верный путь в давно минувшие века

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.09.2018 15:03

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Марат Абдыразакович Султанов

Султанов Марат Абдыразакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
73 года 8 месяцев

средняя продолжительность жизни женщин в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31