90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почему Таджикистан отменил таможенные пошлины?

24.12.2018 14:32

Экономика

Почему Таджикистан отменил таможенные пошлины?

Душанбе отменил таможенные пошлины при импорте товаров из стран СНГ, которые подписали Договор о зоне свободной торговли еще в октябре 2011 года.

На днях президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Постановление правительства N399, в соответствии с которым будет применяться «нулевая ставка ввозной таможенной пошлины при ввозе товаров, происходящих из государств-членов Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года».

Сам документ направлен на «упрощение правовых основ торгово-экономических отношений между странами-членами Договора, а также замену 100 двусторонних и многосторонних документов, регламентирующих режим свободной торговли на территории СНГ».

Принятый документ сократил количество изъятий из режима свободной торговли при импорте товаров на пространстве Содружества.

При детальном рассмотрении можно увидеть, что действия преимущественно направлены на три категории товаров:

  • спирт;
  • сахар;
  • табачные изделия.

Страны, подписавшие Договор, фактически согласились не использовать в качестве барьеров для торговли технические, санитарные и фитосанитарные меры. Таким образом, документ зафиксировал отмену ограничений во взаимной торговле участников Договора.

И теперь, в связи с отменой ряда таможенных пошлин, Таджикистан рассчитывает на дивиденды.

Нюансы договора

К слову, «Договор о зоне свободной торговли» был подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге. Свои подписи поставили главы правительств восьми стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина).

Первоначально указанные в Приложении 2 «Запреты и количественные ограничения, подлежащие отмене в соответствии с п.1 ст. 3, не коснулись семи стран-участников Договора.

Исключение составил Кыргызстан, в отношении которого в разделе «Квотирование и запреты импорта/экспорта» были указаны следующие группы товаров:

  • водка и водка особая,
  • ликеро-водочные изделия,
  • виноматериалы, вина, игристые вина, шампанское, винные напитки,
  • коньяк, бренди, кальвадос, пиво, прочие крепкие алкогольные напитки,
  • слабоалкогольные напитки (коды ТН ВЭД 2203–2208).

Правда, с 1 января 2015 года эти квоты были отменены.

Узбекистан также не остался в стороне. Так, 31 мая 2013 года был подписан протокол о применении Договора о зоне свободной торговли между его участниками и Узбекистаном. В соответствии с протоколом стороны обязаны не применять импортные пошлины во взаимной торговле между странами-членами Договора и Узбекистаном.

Помимо этого «Договор о зоне свободной торговли» имеет и украинскую составляющую. Так, со стороны России в отношении Украины действие этого документа было приостановлено 1 января 2016 года. Однако после появилось исключение в виде 2 раздела 1 приложения, где сохранились правила, но только в отношении экспорта природного газа в газообразном состоянии.

Перспективы укрепления сотрудничества

Что касается Таджикистана, теперь в республику будут поставляться следующие товары:

  • из Беларуси – сахар;
  • из Казахстана – зерно, мука, растительное масло, сжиженный газ;
  • из России – нефтепродукты.

Вместе с тем ожидаемый рост объемов поступлений данной категории товаров может носить противоречивый характер. Несмотря на то что Душанбе отменил таможенные пошлины при импорте товаров из стран СНГ, подписавших «Договор о зоне свободной торговли», ввозимые товары не будут освобождаться от уплаты других налогов.

А все потому что страны из числа ведущих поставщиков являются членами другого интеграционного объединения – ЕАЭС, в отношении которого у Таджикистана действуют свои правила.

Напомним, что Таджикистан не является членом ЕАЭС. И сегодня Душанбе не делает каких-либо активных шагов в направлении этого интеграционного объединения. Учитывая затянувшийся процесс изучения таджикскими властями перспектив членства ЕАЭС (с 2015), можно говорить об отсутствии их заинтересованности в данном союзе. И это несмотря на то что в период с 2001 по 2014 годы Таджикистан являлся членом Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

В связи с этим есть большие сомнения по поводу членства Душанбе в ЕАЭС — со странами СНГ у Таджикистана и так складываются довольно хорошие отношения.

Так, за 2017 год товарооборот между Таджикистаном и странами СНГ составил около 2 млрд долл., что на 6,1% больше, чем в 2016.

Особое место занимает Казахстан, с которым у Таджикистана товарооборот в 2017 составил $840 млн, что на 25% больше 2016

Сохранение статуса кво

Установленные двусторонние отношения между другими странами постсоветского пространства и Таджикистаном также приносят свою пользу. Рост денежных переводов трудовых мигрантов из стран СНГ в Таджикистан сегодня носит стабильный характер и не рассматривается Душанбе как один из аргументов для членства в ЕАЭС.

И без членства в Союзе таджикские мигранты успешно трудятся в России, Казахстане и других республиках, косвенно пополняя своими переводами бюджет республики.

Что же касается позиции официальных властей, становится очевидным, что Душанбе, реализуя многовекторную внешнюю политику (где на одном полюсе находится Китай, а на другом – Россия), не намерен терять свободу маневра.

В связи с чем от Таджикистана логично ожидать сохранения status quo, при котором республика будет иметь возможность бесконтрольного взаимодействия с Китаем и взаимовыгодное сотрудничество с Россией.

Вместе с тем нерасторопные шаги Душанбе идут вразрез со сложившейся ситуацией в экономике республики. Так, за 2007-2016 годы экспорт Таджикистана снизился на 38,6%, в то время как импорт вырос на 56,5%.

При этом объемы экспорта оказались в 5 раз меньше объемов импорта, что свидетельствует о регулярном оттоке инвалюты за пределы страны.

Вполне вероятно, что отмена Таджикистаном таможенных пошлин при импорте товаров из стран СНГ является вынужденным шагом, направленным на частичное оздоровление национальной экономики.

Однако, как показывает практика, временные меры без реализации комплексных программ не способны в корне изменить социально-экономическую ситуацию.

И чем быстрее осознание этого дойдет до Душанбе, тем оперативнее можно будет предпринять антикризисные меры. А значит, не только улучшить социально-экономическую ситуацию, но и сохранить стабильность и прогнозируемость, что является одним из залогов успешного развития.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

24.12.2018 14:32

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Абдимуталип Калдарбаевич Кочкорбаев

Кочкорбаев Абдимуталип Калдарбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30