90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Душанбе обсудили создание в ЦА объединенной системы ПВО

15.02.2019 13:02

Политика

В Душанбе обсудили создание в ЦА объединенной системы ПВО

На заседании в Душанбе страны-участники ОДКБ пришли к общему мнению о необходимости создания объединенной системы противовоздушной обороны

В Душанбе под руководством заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова 12-13 февраля прошло заседание рабочей группы по вопросам создания в Центрально-Азиатском регионе объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает пресс-служба ОДКБ.

"В заседании приняли участие представители оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба ОДКБ и базовых научно-исследовательских организаций в области исследования проблем ПВО и ПРО", - говорится в сообщении.

По итогам совместной работы участники заседания обсудили и признали целесообразным рекомендовать Объединенному штабу ОДКБ совместно с оборонными ведомствами государств-членов Организации продолжить работу по данному вопросу.

Ранее начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров рассказал, с какими угрозами сталкивается организация в Центрально-Азиатском регионе.

Так, по словам Сидорова, негативные тенденции в развитии военно-политической обстановки в Центральной Азии способствуют нарастанию вызовов и угроз безопасности для государств-членов ОДКБ.

Он уточнил, что в прошлом году число боевых действий между террористами и афганскими силами безопасности увеличилось на 40 процентов.

В Таджикистане в сентябре-октябре пройдут учения ОДКБ "Боевое братство". В этом году учения будут проводиться на территории РФ, Беларуси и Таджикистана.

Напомним, ранее сообщалось, что ОДКБ  скоро примет дополнительные меры на таджикско-афганской границе в связи с усилением группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Афганистане.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.02.2019 13:02

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Фарид Абилезимович Ниязов

Ниязов Фарид Абилезимович

Советник президента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30