90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан начал пропускать таджикские фуры

Туркменистан начал пропускать таджикские фуры

14 февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода рассказал журналистам, что с Туркменистаном ведутся переговоры на дипломатическом уровне по поводу пропуска таджикских фур через туркменскую границу. Об этом сообщает издание Asia-Plus.

По словам чиновника, первые машины уже получили разрешение проехать. В то же время Каримзода заявил, что разговоры о том, что Туркменистан задерживает именно таджикские машины и вагоны, а грузы других стран пропускает, не более чем слухи.

«В этом отношении с Туркменистаном у нас нет серьезных проблем. Каждая страна имеет свои правила, соответствующие их структуры проводят проверки грузов, которые проходят через территории стран», – сказал глава таджикской таможни, добавив, что иногда случаются факты задержки определенных грузов.

«Например, ранее транспортные министерства двух стран не смогли прийти к единому мнению по поводу тарифов на транзит, потом благополучно решили этот вопрос. Если бы были серьезные претензии, туркменская сторона поставила бы нас в известность. А так все решается в рабочем порядке, нет причин для беспокойства», – пояснил Хуршед Каримзода.

Двумя днями ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин рассказал, что туркменский МИД не отвечает на запросы и не объясняет причины задержек таджикских фур на своей границе.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

13 февраля таджикская служба Радио «Свободы» сообщила, что помимо автомобильных фур, Туркменистан задерживает и железнодорожные вагоны с грузами для Таджикистана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Максат Эсенович Сабиров

Сабиров Максат Эсенович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
33 млн 905,8 тыс. человек

численность населения Узбекистана на 1 января 2015 года

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30