90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Что ждет за горизонтом железные дороги Киргизии?

Что ждет за горизонтом железные дороги Киргизии?

Cтроительство железной дороги без тщательного анализа приведет к появлению «постоянно убыточного предприятия, вокруг которого будет процветать коррупция»

Перспективы железных дорог Киргизии прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Евгении Ким генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Некоторое время назад в киргизских СМИ появилась информация о якобы «обсуждении намерений» продать России «Киргизскую железную дорогу». Экономически московское участие в железнодорожных проектах Киргизии не превысит российскую концессию с Армянскими железными дорогами.

При этом в самой Киргизии давно обсуждается строительство железной дороги из Китая в Узбекистан, но граница Киргизии и Китая не очень протяженная и плохо приспособлена под строительство. Более того, даже в случае роста грузооборота из Китая через Киргизию Пекину нет смысла начинать этот проект — уже сейчас основные транзитные маршруты проходят через Россию и Казахстан.

«Китай уже купил половину имущества Киргизии. Молодец. А что он будет с этим делать, спрашивают у Пекина коллеги из РЖД и КТЖ («Казахстанские железные дороги» — прим. ИА REGNUM )? Уходить на Туркмению, которая уже однажды кинула с газом, или на Иран, который пока недоговороспособен и не готов к транзиту? Либо идти через Каспий по территории Туркмении на Баку, где ситуация тоже пока очень непонятная, либо выход на Россию — через Казахстан», — говорит эксперт.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/economy/2578825.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Алмазбек Абдиназарович Курманалиев

Курманалиев Алмазбек Абдиназарович

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
14,5%

школьников Кыргызстана пропускают учебу, боясь рэкета в школах

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30