90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

USAID поможет создать единый рынок электроэнергии в ЦА: Узбекистан подписал необходимый меморандум

28.02.2019 17:02

Энергетика

USAID поможет создать единый рынок электроэнергии в ЦА: Узбекистан подписал необходимый меморандум

Министерство энергетики Узбекистана и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали меморандум с целью сотрудничества для поддержки отечественного энергетического сектора, сообщает Podrobno.uz.

Документ был подписан министром энергетики Узбекистана Алишером Султановым и заместителем помощника администратора USAID Хавьером Пьедра.

Партнерство сторон, согласно меморандуму, нацелено на реализацию проектов по повышению энергоэффективности, использованию возобновляемой энергетики и участие Узбекистана в Центральноазиатском энергетическом рынке.

В последние годы Узбекистан активно участвует в развитии регионального рынка электроэнергии Центральной Азии. Страной успешно осуществляется импорт электроэнергии из Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, а также экспорт электроэнергии в Афганистан. Завершается проект, направленный на обеспечение параллельной работы энергосистем Узбекистана и Таджикистана.

Хавьер Пьедра отметил, что работа в рамках CAREM (Центральноазиатский региональный рынок электроэнергии) призвана обеспечить условия доступа к надежному и доступному источнику электроэнергии для стран региона Центральной Азии, и, в частности, Узбекистана.

«В его рамках, USAID планирует также внедрять необходимые меры и проводить мероприятия, которые позволят привлечь инвестиции в вашу страну, в этой совместной работе мы будем фокусироваться на чистой энергии, создании рабочих мест, а также устойчивом развитии энергетической системы для народа Узбекистана. Это приведет к эффективному распределению энергии и также во многом, решению вопросов охраны окружающей среды, чему мы тоже уделяем особое внимание», – сказал Пьедра.

Подписанный Меморандум станет началом тесного сотрудничества в реализации проекта CAREM, нацеленного на поддержку пяти стран региона в создании нового, экономически жизнеспособного, интегрированного рынка электроэнергии.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

28.02.2019 17:02

Энергетика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Дмитрий Анатольевич Медведев

Медведев Дмитрий Анатольевич

Заместитель председателя Совбеза РФ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12

квадратных метров газона украл житель Токмака (Кыргызстан)

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29