90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посольство США призывает своих граждан в Таджикистане быть бдительными

20.03.2019 18:15

Безопасность

Посольство США призывает своих граждан в Таджикистане быть бдительными

Посольство США в Душанбе рекомендует американским гражданам соблюдать осторожность во время празднования Навруза в Таджикистане. В информационном сообщении по безопасности, размещенном на сайте посольства 18 марта на английском языке, говорится о том, что «лидеры «Исламского государства» вербуют и вдохновляют людей на спонтанные нападения на тех, кто не придерживается их крайней идеологии».

Исходя из предыдущей практики ИГИЛ в Таджикистане и тех методов, которые эта группировка применяет во всем мире, посольство Америки рекомендует своим гражданам держаться подальше от мест скопления людей, иметь внешне не вызывающий вид, всегда держать заряженным телефон или другие средства связи, перед выходом на улицу сообщать своим близким или друзьям о цели и маршруте передвижения, быть в курсе событий, происходящих в ближайшей округе, а также придерживаться техники безопасности, которую они должны для себя выработать.

Это предупреждение для своих граждан посольство США передало вслед за опубликованной информации о том, что в соседнем с Таджикистаном Афганистане боевики попытаются совершить во время празднования Навруза нападения на иностранцев. Как отмечает на своей страничке в Фейсбуке американское посольство в Кабуле, сообщения о таких планах были ими получены с середины прошлого месяца.

В соответствии с полученной информацией, вооруженные группы приняли решение о совершении в столице Афганистана Кабуле нападений на государственные органы власти и американские вооруженные силы, расквартированные в этой стране. В сообщении посольства говорится о том, что помимо баз коалиции боевики попытаются совершить нападения и на места, где проживают и работают иностранцы – на гостиницы и школы. И поэтому американское посольство призывает своих сограждан к бдительности и осторожности.

Празднование Навруза в Таджикистане и Афганистане начнется в четверг 21 марта и будет длится несколько дней. Например, в Таджикистане официально дни с 21 по 25 марта объявлены выходными.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.ozodi.org/a/29829728.html

20.03.2019 18:15

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Мурат Картайбекович Мукамбетов

Мукамбетов Мурат Картайбекович

Руководитель Аппарата правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1,5$

минимальная розничная цена 0,5 литров водки в Киргизии

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31