90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

100 силовиков, включая солдат США, погибли – сводка боевых действий в Афганистане

100 силовиков, включая солдат США, погибли – сводка боевых действий в Афганистане

За последнюю неделю боевых действий в Афганистане были убиты 2 иностранных военных, 102 афганских силовика и 28 мирных жителей. Афганские власти заявляют об уничтожении более 60 боевиков вооруженной оппозиции, но есть независимые подтверждения только для 7 случаев ликвидации боевиков. Границы зон контроля за отчетный период не изменились.

Крупнейшим боевым инцидентом недели стала успешная атака боевиков в Гельманде, в ходе которой пострадало более 100 силовиков, в т.ч. 65 объявлены погибшими. Также была официально подтверждена смерть двух американских военнослужащих в ходе боев в провинции Кундуз.

 В течение марта отмечается рост числа атак боевиков в местах скопления мирных жителей, включая минометные обстрелы и взрыву СВУ. Также продолжаются ракетно-бомбовые удары США и зачистки, сопровождающиеся жертвами среди мирного населения.

23 марта

На стадионе в городе Лашкаргах провинции Гельманд произошел взрыв. Жертвами атаки стали участники праздничной церемонии, собравшиеся, чтобы отметить День фермера. В результате взрыва погибли четыре человека и еще не менее 48 получили ранения.

afghanistan.ru

В результате нанесения авиаудара в ходе совместной операции сил НАТО и афганских войск в районе города Кундуз погибли 13 мирных жителей, являвшихся членами одной семьи.

tolonews.com

В результате проведения афганскими войсками специальной операции в северной провинции Кундуз убиты 58 боевиков группировки «Талибан», силовики потеряли 4 убитыми.

pajhwok.com

Командование иностранных войск сообщило, что ходе боев в районе Гуль-Тепа (Кундуз) погибли более двое американских военных. Обстоятельства их гибели в открытых источниках не уточняются.

nytimes.com

Афганские войска провели специальную операцию в районе Гарди Кас провинции Нангархар, в ходе которой погибли 5 мирных жителей, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

Неизвестным боевиком в провинции Кандагар был убит бывший член парламента Афганистана Обйдула Барикзай.

nytimes.com

Представители политических партий и гражданского общества примут участие в переговорах с движением «Талибан». Встреча состоится
14 – 15 апреля в Катаре.

afghanistan.ru

24 марта

Боевики группировки «Талибан» атаковали контрольные пункты афганских сил в уезде Сангин провинции Гельманд. В ходе вооруженного столкновения погибли 65 военнослужащих, еще 48 получили ранения.

nytimes.com

В районе Занахан провинции Газни в ходе проведения афганскими силами специальной операции убиты 10 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

В уезде Ширин Тагаб провинции Фарьяб неизвестным боевиком убит офицер полиции.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» атаковали полицейский пост в районе Надали провинции Гильменд, в результате чего погибли 5 служащих афганской полиции.

nytimes.com

25 марта

В уезде Шинданд провинции Герат произошло вооруженное столкновение между афганскими силами и боевиками группировки «Талибан». В ходе боевых действий под обстрел попали два мирных жителя.

tolonews.com

В период с 11 по 25 марта этого года в результате боевых действий на территории провинций Гельманд, Фарьяб и Бадгис погибли, по меньшей мере, 150 служащих афганских сил безопасности.

tolonews.com

Четырнадцать сотрудников афганских пограничных войск были убиты и столько же ранены в результате нападения талибов в районе Над Али в южной провинции Гильменд.

pajhwok.com

В районе деревни Ката Хил провинции Балх боевики «Талибана» атаковали пост афганской полиции. В ходе вооруженного столкновения один из стражей порядка погиб.

nytimes.com

26 марта

В городе Джелалабад, административном центре восточной афганской провинции Нангархар, произошла детонация самодельного взрывного устройства, в результате чего 6 мирных жителей.

pajhwok.com

Войска НАТО нанесли авиационный удар в уезде Сароби провинции Кабул, в результате чего погибли 5 мирных жителей.

tolonews.com

Спецпредставитель США по вопросам афганского урегулирования Залмай Халилзад приступил к очередной серии иностранных визитов в целях содействия мирному процессу, отмечается в заявлении Госдепартамента США. В период с 25 марта по 10 апреля дипломат посетит Афганистан, Великобританию, Бельгию, Пакистан, Узбекистан, Иорданию и Катар.

afghanistan.ru

27 марта

Боевики группировки «Талибан» совершили минометный обстрел одного из районов уезда Ширин Тагаб провинции Фарьяб, в результате чего погиб один мирный житель, еще 6 получили ранения.

tolonews.com

Боевики «Талибана» атаковали пост афганской армии в районе Чарболак провинции Балх. В ходе вооруженного столкновения погибли 5 военнослужащих, еще семеро получили ранения.

nytimes.com

В районе деревни Кампирак провинции Балх произошло вооруженное столкновение афганской полиции с боевиками группировки «Талибан», в ходе которого погиб один из стражей порядка, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В ближайшие несколько месяцев Индия собирается поставить в Афганистан 4 модернизированных российских ударных вертолёта Ми-24.

afghanistan.ru

28 марта

На территории южной афганской провинции Забуль боевики движения «Талибан» произвели нападение на контрольные пункты местной полиции. Боевые действия проходили в одном из районов уезда Шинкаи. В ходе столкновения, нападавшие захватили три контрольных пункта, убив 7 служащих местной полиции, ещё 8 получили ранения.

afghanistan.ru

В районе Грешк южной провинции Гильменд произошло вооруженное столкновение между боевиками группировки «Талибан» и правительственными войсками, жертвами которого стали 10 мирных жителей.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» атаковали позиции афганских войск в районе деревни Тиконак провинции Саманган. В ходе вооруженного столкновения погибли 7 военнослужащих, еще 11 получили ранения. Четверо боевиков также были убиты.

nytimes.com

29 марта

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на полицейский пост в третьем полицейском районе города Газни. В ходе вооруженного столкновения погибли 15 служащих афганской полиции.

tolonews.com

Посол Афганистана Ашраф Хайдари провел встречу с министром юстиции Шри-Ланки Талата Атукорале. Стороны обсудили вопрос о заключении соглашения об обмене заключенными.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Эднан Осконович Карабаев

Карабаев Эднан Осконович

Советник премьер-министра на общественных началах

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30