90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Госслужащие Туркменистана будут получать зарплату только после отплаты коммунальных услуг

06.08.2019 12:30

Общество

Госслужащие Туркменистана будут получать зарплату только после отплаты коммунальных услуг

Власти Туркменистана продолжают осуществлять меры по выявлению должников и принуждению население оплачивать коммунальные услуги. В частности, госслужащие страны для получения заработной платы будут вынуждены предъявлять по мету работы справку об отсутствии задолженности по квартплате, а том числе за свет, газ и воду.

Корреспондент Азатлыка сообщает о ситуации в Лебапской области Туркменистана.

- Бюджетникам не будут выдавать зарплату за июль и август пока они не сдадут по месту работы подтверждение об оплате электричества, газа и коммунальных услуг, заверенные в районных учреждениях, - сообщил 4 августа корреспондент Азатлыка в регионе.

По его словам, получение требуемых справок занимает продолжительное время, а также усложняется очередями.

- Для получения требуемых справок уходит, по меньшей мере месяц. В учреждениях по электроэнергии огромные очереди, которые доходят до тысячи человек. Поэтому, чтобы получить справки, кроме оплаты предоставленной электроэнергии, приходиться платить сверху взятку в 50 манатов, - сообщает корреспондент Азатлыка в Лебапском велаяте.

До этого с требованием подтверждать отсутствие задолженности по квартплате столкнулись сотрудники госучреждений других регионов Туркменистана.

Как сообщали 17 июля корреспонденты Азатлыка в Мары, сотрудникам госучреждений и предприятий Марыйского велаята объявили о требовании подтверждать отсутствие задолженности по квартплате. Руководство некоторых местных организаций объяснило свои действия требованиями прокуратуры.

В апреле некоторые госучреждения Ашхабада, в частности предприятие Водоканал ("Ашгабатагызсув") отказались выплатить заплату сотрудникам до внесения средств за пользование водой.

Потребление газа, света и воды население Туркменистана оплачивает на основании показателей измерительных приборов. Массовая установка счетчиков началась осенью 2018 года, после отмены льгот для населения. Наряду с этим власти страны ужесточили меры по принуждению населения, в том числе бюджетников к оплате коммунальных услуг.

Как сообщало 25 июля издание «turkmen.news» в общественном транспорте города Туркменабад в Лебапском велаяте появились объявления с предупреждением об отключении света, за задолженности по квартплате. До этого предупреждения об отключении электричества за задолженности населения публиковались и в национальной прессе.

В Дашогузском велаяте Туркменистана с работников предприятий, а также сотрудников школ собирают деньги на оплату коммунальных услуг, которые будут в будущем предоставлены.

По словам источника Радио Азатлык в Дашогузе у сотрудников бюджетных организаций, в том числе школ, требуют предварительную оплату коммунальных услуг. Как сообщают корреспонденты Азатлыка в регионе, сначала требуют принести квитанции об оплате электроэнергии, воды и газа, а затем сдать деньги за пользование коммунальными услугами, в том числе газом за предстоящие месяцы заранее.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30092939.html

06.08.2019 12:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
16,6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31