90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Штурм резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Обновляется

07.08.2019 22:14

Политика

Штурм резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Обновляется

Операция по задержанию экс-президента Киргизии Алмaзбека Атамбаева началась сегодня, 7 августа, в селе Кой-Таш, где находится его резиденция. Слышна стрельба. Сторонники Атамбаева отбиваются камнями.

8 Августа

7:23

Число пострадавших при штурме дома Атамбаева, по данным минздрава Киргизии, выросло до 48 человек. Девятерых отправили лечиться амбулаторно, еще четверо госпитализированы, один из раненых скончался.

0:47

Сотрудники МВД и ГKНБ, не добившись освобождения своих коллег, покинули Кой-Таш.

6 бойцов ГKНБ остаются в заложниках у сторонников Атамбаева.

0:46

Шестеро сотрудников киргизских спецслужб по-прежнему находятся в заложниках в здании резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева.

0:45

Минздрав Киргизии: «Начальник Чуйского ГУВД Самат Курманкулов находится в тяжелом состоянии. Ему проломили голову камнем во время штурма резиденции бывшего президента Алмазбека Атaмбаева в Кой-Таше».

0:38

Ряд круглосуточных магазинов Бишкека закрылся. Торговцы опасаются мародерств и стремятся защитить свои магазины от разграбления.

0:27

Как минимум 2 системы реактивного залпового огня «Град» и 2 БТР проехали по центру Бишкека ночью 8 апреля. Видео было снято на перекрестке Чуй-Турусбекова (район Филармонии).

7 Августа

23:36

В ходе переговоров между замглавы МВД Курсаном Асановым и представителями экс-президента Киргизии Атамбаева, последние выдвинули единственное требование«убрать милицию» от резиденции.

23:24

Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии может собраться на внеочередное заседание в связи с ситуацией вокруг бывшего президента республики Алмазбека Атaмбаева.

23:07

24.kg опубликовало данные о пострадавших — в больницы поступило «36 пострадавших, из них 15 сотрудников силовых структур с различными травмами (огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга)».

Также известно об одном погибшем — боец спецназа был убит выстрелом в грудь, пуля пробила сердце и легкое.

22:55

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбeков намерен провести заседание Совета безопасности республики 8 августа, на котором будет обсуждаться ситуация с неудавшейся попыткой задержания экс-президента Киргизии Алмaзбека Атaмбаева.

22:35

По информации Kaktus. media на помощь Алмазбеку Атaмбаеву «из Кочкорского района уже выехало около 400−500 человек… из Нарынской области собирается в Бишкек около 800 человек, из Иссык-Кульской области — около 400».

22:18

Прибывшие на место столкновений сотрудники милиции вступили в конфликт со сторонниками экс-президента Алмазбека Атaмбаева.

Милиция одержала победу в стычке. По сообщению ряда СМИ, силовики начали вторую попытку штурма резиденции бывшего главы государства.

22:16

Милицейский спецназ Киргизии начал вторую попытку штурма резиденции бывшего президента республики Аомазбека Атамбаева в селе Кой-Таш.

Точного подтверждения этой информации нет, так как данные из Кой-Таша приходят противоречивые.

21:53

По всей видимости, намеченная на 9 августа в Киргизии встреча глав правительства стран, входящих в Еврaзийский экономический союз, не состоится. Причина тому — события сегодняшнего дня в селе Кой-Таш, где милицейский спецназ попытался взять штурмом резиденцию бывшего президента Киргизии Алмaзбека Атамбаева.

21:52

Умер раненый во время штурма резиденции боец спецназа. Об этом сообщает Kloop.kg.

Ранее сообщалось, что боец ГKНБ получил пулевое ранение в грудь — бронежилет был пробит насквозь во время неудачного штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева.

21:39

Весь личный состав министерства внутренних дел Киргизии поднят по тревоге.

21:24

Сайт Kaktus. media сообщил, что во время столкновений пострадал журналист одного из СМИ Чесноков Сергей. «Диагноз: Непроникающее огнестрельное ранение лопаточной области справа. Колото-резанное ранение средней трети левого бедра

21:17

В столице Киргизии все спокойно. По сообщениям очевидцев, в Бишкеке никаких беспорядков не наблюдается. Работают магазины и кафе.

21:03

Спикер парламента Киргизии Дастанбек Джумабeков экстренно возвращается в Бишкек, — сообщает «Акипресс».

21:01

В районе резиденции перебрасываются дополнительные силы милиции. Принадлежащий Атамбаеву телеканал «Апрель» призывает власти Киргизии отказаться от применения силы и «не воевать с народом».

20:51

У здания МВД в центре Бишкека идет сбор милиционеров. как сообщает «Акипресс», сотрудники правопорядка получают щиты и каски и садятся в автобусы.Здания МВД и ГKНБ готовится к обороне.

20:40

Депутат парламента Киргизии призвал депутатов собраться на внеочередное заседание.

20:40

«Весь личный состав МВД Кыргызстана поднят по тревоге», — сообщает 24.kg. Ранее Кактус опубликовал информацию, что сотрудников МВД срочно отзывают из отпусков.

20:27

«…Кроме Розы Отунбaевой, ни один президент Киргизии хорошо не заканчивал, несмотря на то, что выбирались они на конкурентных демократических выборах. Так что через несколько лет ждем посадки или эмиграции действующего президента Сооронбая Жээнбeкова», — казахстанский политолог Марат Шибутов прокомментировал ИА REGNUM неудачную попытку штурма резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева.

20:24                                                                                                                                                                                           

Ситуация в районе резиденции экс-президента временно стабилизировалась. Сторонники Алмазбека Атамбaева строят баррикады, готовясь к отражению второго штурма. Среди обороняющихся замечены люди с огнестрельным оружием.

20:21

Минздрав опроверг информацию о наличии убитого во время штурма.

20:17

Что-то пошло не так — киргизский спецназ не смог арестовать Атaмбаева

«Киргизстанские силовики давно готовили спецоперацию по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева — в течение последних двух месяцев проводили на территории Иссык-Кульской области тренировки по разгону толпы и захвату зданий».

20:13

Часть спецназовцев, которые штурмовали резиденцию экс-президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева, сдались сторонникам бывшего лидера.

20:06

Киргизские СМИ не могут связаться со своими сотрудниками, освещающими штурм резиденции Атамбаева.Возможная причина — полное отключение сотовой связи в районе ЧП.

20:00

Депутат парламента Киргизии Ирина Кармушкина опровергла информацию о задержании бывшего президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева.

«Его не задержали, он обороняется у себя дома», — сказала она.

19:59

Во время штурма пострадал боец спецназа. Бронежилет пробит в районе груди.

19:58

ГКHБ опровергает информацию о пленении сотрудников. Чекисты заявили, что операция по аресту экс-президента продолжается.

19:46

24.kg сообщило о первом убитом во время столкновений. Подробности пока неизвестны.

19:45

Алмазбек Атабмаев вышел к своим сторонникам, сообщает Kloop.kg.

«Его приветствуют собравшиеся у входа в его дом».

19:37

Как минимум несколько бойцов спецназа, зажатые сторонниками Атамбаева, сдались. По информации «Kaktus», у них отобрали оружие. Сторонники Атамбаева хотят устроить над ними самосуд.

19:34

СМИ сообщают, что в доме экс-президента идет бой.«Сторонники Алмазбека Атaмбаева избивают сотрудников спецназа, отбирают оружие», — сообщает 24. kg

19:34

Спецназ прорвался в дом Атамбаева.

19:26

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбeков прервал свой краткосрочный отпуск и экстренно возвращается в Бишкек, сообщает Азаттык.

19:23

Владимира Путuна проинформировали о задержании Атамбаева

Президент Российской Федерации Владимир Путuн проинформирован о событиях в Киргизии, где правоохранительные органы задержали бывшего президента республики Алмазбека Атaмбаева.

19:18

Сторонники Атамбаева, пробив кувалдой забор резиденции, пробились внутрь периметра и сейчас находятся у дома, в котором обороняется экс-президент Киргизии. Kloop. kg сообщает, что «резиденция окружена сторонниками Атамбаева».

19:14

Сотрудников МВД Киргизии подняли по тревоге. «Отзывают из отпусков», — сообщает Kaktus.media.

19:11

В резиденции горит одна из построек, сообщает 24.kg. Был ли в ней кто-то из людей, неизвестно.

19:10

19:08

Сторонники бывшего президента заявили о прорыве ворот в резиденцию, сообщает Kloop.kg. «Они вошли во двор дома Атамбаева».

Предыдущие попытки сторонников прорваться на помощь лидеру были безуспешными.

19:06

Информагенство 24. kg сообщает об автоматной очереди на территории резиденции. Ранее спецназ использовал резиновые пули и светошумовые гранаты.

18:48

Главный телеканал Киргизии игнорирует штурм резиденции экс-президента. По данным Kloop. kg, «по общественному телеканалу КТРК, который финансируется из бюджета страны, идет выпуск новостей про форум молодежи и про детей».

18:45

«В Кой-Таше отключили и свет и снова начали стрелять», — сообщает 24. kg

18:43

Сторонники Атамбаева начали бросали камни в журналистов, которые их снимали, — сообщает Kloop.kg.

«В эфире «Азаттыка» некие мужчины угрожали сломать журналистам камеры. Неизвестные мужчины также угрожают журналистам «Клоопа».»

18:40

Сторонники Атамбаева, находящиеся у резиденции утверждают, что экс-президента никто не увозил и он по-прежнему обороняется в своем доме — сообщает 24. kg

18:35

Пресс-секретарь Алмазбека Атaмбаева Кундуз Ажибекова опубликовала фото раненных во время штурма.

18:31

Киргизские чиновники сообщают о 16 раненных в ходе штурма.

Судя по трансляциям очевидцев, в основном речь идет об осколочных ранениях при применении светошумовых гранат, травмах от ударов и попаданий резиновых пуль. Информации об убитых не поступало.

18:28

В ходе штурма ранен экс-глава ГКHБ Абдиль Сегизбaев. По данным телеканала «Апрель» бывший чекист «находился около дома Атамбаева, когда начался штурм, и после начала стрельбы забежал в помещение».

18:21

Спецназ задержал экс-президента Киргизии Алмазбека Атaмбаева и вывез его из резиденции в селе Кой-Таш, — сообщает Knews. Куда силовики увезли арестованного бывшего главу государства — пока неизвестно.

18:19

Сторонники Атамбаева перекрыли дорогу на Кой-Таш.

По информации 24. kg «Стоит толпа, кидают камни в сотрудников силовых структур».

18:17

У дома экс-президента Киргизии пытаются построить баррикады

Сторонники экс-президента пилят деревья и собирают камни, чтобы организовать баррикады на дороге от его дома и не позволить спецназу вывезти Алмазбека Атaмбаева, — сообщает лояльный экс-президенту телеканал «Апрель».К резиденции бывшего главы государства постоянно подтягиваются новые силы его сторонников. Внутри дома экс-президента сторонников держат в одном месте. Группа спецназовцев направилась арестовывать Алмaзбека Атамбаева.

18:17

Вновь звучат выстрелы, прозвучал взрыв светошумовой гранаты.

18:09

Группа сторонников экс-президента пытался попасть во двор его дома, но спецназ не дал им этого сделать, людей отогнали выстрелами и светошумовыми гранатами.

Сторонники Атамбаева периодически предпринимают попытки прорваться к воротам.

18:07

Сторонница Алмазбека Атaмбаева, депутат Ирина Карaмушкина, находящаяся у входа в резиденцию возбужденно выкрикивает фразу «Жээнбековы пролили первую кровь и за это ответят».

18:04

Со стороны резиденции слышен звук бьющегося стекла.

18:02

Бойня у резиденции Атамбаева: ранен экс-депутат и журналистка

Столкновения со стрельбой возле резиденции бывшего президента Киргизии Алмaзбека Атамбаева в селе Кой-Таш продолжаются.

По последним данным ранение получил бывший депутат Жогорку Кенеша (парламент Киргизии) Меербек Мискенбаев, а также журналист портала 24. kg Аида Джумашова.

18:02

Адвокат Алмaзбека Атамбаева Сергей Слесарев заявил Kaktus.media, что «спецназ и захват можно расценивать как провокацию и нарушение закона которое предприняли власти»

18:00

Перестрелка продолжается. По информации Kaktus. media, из здания, где должен находиться Алмaзбек Атамбаев, ведется огонь по штурмующим бойцам спецназа. Кто именно обороняет здание — неизвестно.

17:53

Во время штурма пострадал юрист партии СДПK Нурбек Касымбеков. По данным Kaktus. media, штурмующими сильно избит экс-депутат Мээрбек Мискенбаев.

17:53

Появилось видео штурма резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева

 

Появилась видеозапись с места столкновений между сторонниками экс-президента Киргизии Алмaзбека Атамбаева и спецназом правоохранительных органов Киргизии, который пытается задержать Атамбаева.

17:51

Вход в резиденцию заблокирован бойцами, вооруженными автоматами. Наружу выводят раненных сторонников экс-президента Киргизии.

17:43

В Киргизии начался штурм резиденции экс-президента Атамбаева

Спецназ ворвался на территорию, обороняемую бывшим президентом Киргизии Алмазбеком Атамбевым и его сторонниками.

Ранено более 10 человек. Штурмующие используют светошумовые гранаты и резиновые пули.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2683965.html

07.08.2019 22:14

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Владимир Иванович Якунин

Якунин Владимир Иванович

Президент ОАО «Российские железные дороги»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31