90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Коммунальщиков Туркменабада "вынуждают" не выходить на работу

11.08.2019 11:30

Общество

Коммунальщиков Туркменабада вынуждают не выходить на работу

По сообщениям корреспондентов Азатлыка в Лебапском велаяте, в коммунальных службах восточного региона страны сотрудников коммунальных служб "вынуждают" не выходить на работу.

В городе Туркменабате, в частности дворников в подавляющем большинстве отправляют на больничный, а их работу выполняют оставшиеся сотрудники местных коммунальных хозяйств.

"В городе Туркменабат сотрудники коммунальных хозяйств города, отвечающие за уборку улиц и вывоз мусора, жалуются на произвол и поборы своего руководства. По их словам, их отправляют на больничный, на определенных условиях, а оставшиеся вынуждены работать за десятерых", - сообщил 9 августа корреспондент Азатлыка в Лебапском велаяте.

По его словам, оставшиеся на работе сотрудники получают дополнительную нагрузку, из страха потерять работу, а те кто на больничном отдают часть своего заработка в пользу учреждения.

"Мы работаем за десятерых. Остальные, находясь на больничном, н работу не приходят, но каждый месяц отдают половину зарплаты руководству. А мы работая с семи утра и до девяти вечера, вынуждены справляться с объемом работы за всех сотрудников", - сообщила сотрудница одного из учреждений коммунального хозяйства города Туркменабада, беседовавшая с корреспондентом Азатлыка на условиях анонимности.

Радио Азатлык не удалось получить комментарий в администрации Лебапского велаята. Функции по выполнению работ по коммунальному хозяйству, коммунальным услугам, благоустройству и уборке территорий в 2018 году были возложены на хякимлики (местные администрации).

Работа дворников считается тяжелой, зачастую уборка осуществляется вручную, с использованием веников и тряпок, летом в жару под палящим солнцем, а зимой в холод и дождь.

Уборку улиц в Туркменистана осуществляют в основном женщины, в столице это жительницы областей, приезжающие на заработки.В столице и областях Туркменистана повсеместно можно увидеть женщин в оранжевых жилетах и закрытыми лицами, вручную моющих и убирающих проезжую часть и тротуары.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка, дворников и коммунальщиков систематически вынуждают работать в нерабочее время и переводят на ночной график работы.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30101356.html

11.08.2019 11:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30