90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан. Впечатления участника Каспийского экономического форума в Авазе

14.08.2019 14:30

Общество

Туркменистан. Впечатления участника Каспийского экономического форума в Авазе

Первый Каспийский экономический форум, прошедший 11-12 августа в национальной туристической зоне «Аваза» у некоторых зарубежных гостей оставил неизгладимые впечатления.

Представитель западных бизнес кругов, принявший участие в форуме, 13 августа в беседе с Радио Азатлык рассказал о том, что увидел за короткое пребывание в Туркменистане.

По известным причинам зарубежный гость попросил не раскрывать своей личности.

Радио Азатлык поинтересовался у собеседника его мнением насчёт возможностей и перспектив ведения бизнеса в Туркменистане.

На вопрос: «После посещения экономического форума, посоветовали бы вы международным компаниям по поводу инвестирования в Туркменистан?», он ответил, что «трудно дать однозначный ответ».

«Со одной стороны Туркменистан богат нефтью и газом и там много потенциала и возможностей заработать денег, с другой стороны, то, что в этой стране решение всех вопросов завязано только на одного человека, должно заставить задуматься любого инвестора. Все вопросы в этой стране решаются только одним человеком, то есть президентом», высказал мнение представитель западных деловых кругов в разговоре с Радио Азатлык.

Собеседник также высказал удивление тем обстоятельством, что к каждой группе иностранных гостей в Авазе был прикреплён специальный человек.

«Они не поленились прикрепить к каждой группе отдельного человека. Они называли их «волонтёрами». Но почему-то у каждого волонтёра в руках были рации и это выглядело очень сомнительно», рассказал участник форума.

Побывавший в Туркменистане в первый раз иностранец также был удивлён президентскими портретами, глядящими буквально ото всюду.

«Везде присутствуют портреты президента. Куда не глянь, на тебы смотрит портрет президента. Практически всё обвешено его портретами», рассказывает он.

Кроме портретов президента, рассказывает наш собеседник, в курортной зоне «Аваза» невозможно было встретить обычных туркменистанцев, зато улицы были заполнены полицейскими и сотрудников безопасности в штатской одежде.

К Первому Каспийскому экономическому форуму было приурочено открытие международной выставки инновационных технологий и выставки под названием «Туркмен Сахра – 2019».

Как сообщают официальные туркменские СМИ, на этих выставках представлены 57 иностранных компаний и 62 местных предприятия.

Согласно официальному сообщению, среди иностранных компаний есть такие, как «THALES», «Hyundai», «CNPC», «Petronas», «LG», «Schlumberger», «DragonOil», «Buig», «JohnDeere», «Itochu», «ZEPPELIN», «Vinci», «Sumitomo», «Huawei», «GeneralElectric» и другие.

Собеседник Радио Азатлык рассказал, что в туристической зоне «Аваза» построены довольно впечатлительные отели, но из-за того, что за этими зданиями нет должного ухода и управления, многие из них выглядят обшарпанными. Он также отметил, что в номерах отелей гости иногда встречались с неожиданными «местными жителями».

«В одном из номеров отеля, в котором мы остановились летала летучая мышь. Я в своём номере обнаружил дыру в стене», рассказал он.

В Первом Каспийском экономическом форуме участвовали главы правительств соседних государств, высокопоставленные чиновники, представители международных организаций, представители дипломатических миссий в Туркменистане, а также представители иностранных и местных энергетических компаний.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30108184.html

14.08.2019 14:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Нариман Ташболотович Тюлеев

Тюлеев Нариман Ташболотович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1286

митингов прошло в Киргизии в 2012 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30