90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Тысячи бюджетников Ферганы привлекаются к принудительному труду

08.09.2019 15:00

Общество

Тысячи бюджетников Ферганы привлекаются к принудительному труду

Несколько независимых друг от друга источников из Ферганы сообщили, что к подготовке Международного фестиваля ремесленников в Коканде привлекают сотрудников бюджетных организаций и учащихся.

Подготовительные работы к фестивалю, продолжающиеся больше месяца, достигли в эти дни своего пика. Сотни экономистов и финансистов, банкиров и юристов, отправлены в Коканд под угрозой увольнения. Они разрисовывают фасады территории фестиваля, сажают цветы на и убирают улицы.

Около 1000 студенток и учащихся-девушек в течение месяца принимают участие в массовках-репетициях, организуемых в качестве фона во время концерта для президента и иностранных гостей.

Правительственный чиновник из Коканда заявил «Озодлику», что подготовка к фестивалю, который начнется 10 сентября, продолжается безостановочно, волонтеры из Ферганы в настоящее время участвуют в этом процессе.

Источники «Озодлика» сообщили, что бюджетники привлекались к «работам по благоустройству» в Коканде даже в праздник Дня независимости.

– Несмотря на то, что 1 сентября является самым важным праздником нашего народа, глава Ферганской области Шухрат Ганиев привлек всех работников организации и учреждений к принудительным работам в городе Коканде. Из-за того, что Коканд не был готов к «Международному фестивалю ремесленников», с 1 сентября по 4 сентября сотрудникам бюджетных организаций со всех районов приказали работать там круглыми сутками, – сообщили наши источники.

Сообщается также, что те, кто занимались ремонтом зданий, были не профессиональными строителями, а сотрудниками бюджетных организаций, привлеченные к этим работам принудительно.

Сотрудник областного отдел Пенсионного фонда сообщил, что он и его коллеги работали целый месяц бесплатно, оставив свою работу.

По словам другого жителя Ферганы, председателям махаллей всей Ферганской области было дано устное указание отправлять в Коканд не менее трех женщин в день.

– Председатели махаллей оказывают давление на женщин из малообеспеченных семей. Пенсионные пособия для таких семей пересматриваются каждые шесть месяцев, и председатель угрожает семьям, которые не поехали в Коканд на очистку улиц, прекратить оказывать им материальную помощь. Такое давление начинается каждый год во время хлопкового сезона. В этом году до сезона хлопка начался этот фестиваль.

Женщин, которые получают денежные пособия из махалли, собираются каждый день перед зданием местной администрации, садятся на автобус и отправляются в Коканд. Они идут и убирают улицы и арыки после ремонта. Конечно, им не платят денег и не кормят, – поделился собеседник «Озодлика».

В соответствии с указом президента, Международный фестиваль ремесленников будет проводиться в Коканде каждые два года, начиная с 2019 года.

Правительство Мирзияева увеличивает количество зрелищных фестивалей и культурных мероприятий, организуемых для привлечения к стране внимания иностранных туристов. В ходе подготовки к этим впечатляющим событиям, которые проводятся на средства государственного бюджета и спонсорства, тысячи государственных служащих принуждают работать бесплатно, а предпринимателей и фермеров – финансировать эти мероприятия.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.ozodlik.org/a/30150437.html

08.09.2019 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
16,6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31