90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Туркменистане началась обязательная подписка на государственную прессу

29.10.2019 09:30

Общество

В Туркменистане началась обязательная подписка на государственную прессу

В Туркменистане началась обязательная подписка на государственную прессу. Как сообщают корреспонденты Азатлыка, в этот раз подписаться на печатные издания обязали и школьников.

- Сотрудникам госпредприятий Мары объявили о необходимости подписаться на газеты и журналы, обязательно. Даже школьникам велели принести после каникул по 14 манатов для подписки на журнал "Гунеш", - сообщает корреспондент Азатлыка.

Подписка на государственную прессу в Туркменистане осуществляется организованно два раза год.

Для госслужащих и учащихся вузов подписка является обязательной и осуществляется централизованно предприятиями госсектора и учебными заведениями, дважды в год путем удержания денежных средств с заработной платы и стипендий.

Как сообщают корреспонденты Азатлыка, сотрудники учреждений сферы образования сдают на подписку от 40 до 50 манатов, здравоохранения от 50 до 100 манатов, нефтегазового сектора от 50 до 60 манатов.

- Люди просто устали от требований сдать деньги. Говорят, что каждый раз не успевают получить зарплату, как ее практически не остается, - отмечает корреспондент Азатлыка.

Кроме ежегодной подписки на государственную прессу, с заработной платы бюджетников ежемесячно осуществляется удержание средств на различные нужды, в том числе на государственные флаги, портреты президента, озеленение и благоустройство, финансирование многочисленных культмассовых мероприятий и сбор хлопка.

По словам корреспондентов Азатлыка, киосков для продажи газет и журналов в Туркменистана мало, местные жители редко покупают государственную прессу.

- Газеты, журналы покупать бессмысленно, в них нет ничего, что могло бы заинтересовать население и проблемах ничего не сообщают. Нет ничего и о том, что происходит в стране. Все время утверждают, что жить в стране хорошо. Если верить газетам, население живет счастливой жизнью, всего в достатке, а на самом деле есть нечего, нет муки, масла, - отмечает корреспондент Азатлыка.

В настоящее время в стране издается около трех десятков газет и чуть больше журналов, основной направленностью которых является государственная пропаганда и освещение достижений.

Для пропаганды достижений в стране создаются и специализированные издания.

Вместе с тем власти страны сообщают об успешном выполнении плана по издательской деятельности. В частности в прошлом году государственная издательская служба выполнила план более чем на 134,3 процента. В стране функционирует несколько издательств, основная деятельность которых направлена на выполнение государственных заказов, публикация газет-журналов, а также портретов и книг главы государства.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30240293.html

29.10.2019 09:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Женис Махмудулы Касымбек

Касымбек Женис Махмудулы

Министр по инвестициям и развитию

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
173 см

рост президента Туркменистана Г. Бердымухамедова

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31