90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Электромобиль – локомотив «зеленой» экономики Кыргызстана

06.11.2019 09:00

Общество

Электромобиль – локомотив «зеленой» экономики Кыргызстана

 

 «У Кыргызстана есть потенциал, чтобы стать

региональным лидером в использовании электромобилей»

М.Абылгазиев

По сообщению пресс-службы правительства от 21.10.19 было проведено совещание по вопросу стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями и созданию зарядной инфраструктуры в Кыргызстане на 2019–2020 годы. Премьер-министр поручил разработать программу перевода автопарка государственных структур на электромобили без выделения дополнительных средств из бюджета и подписал соответствующее распоряжение по этому вопросу.

В этом же сообщении приводились слова премьер-министра: "По статистике, автомобили на традиционном топливе в среднем вырабатывают в 13 раз больше углерода и других газов, чем электромобили. Учитывая отсутствие значимых запасов углеводородов и газа, и почти полную зависимость страны от импорта энергоносителей, ориентир на экологический транспорт и поступательный переход на повсеместное использование электромобилей является стратегической целью. Тарифы на электроэнергию у нас самые низкие, что говорит о большом потенциале использования электромобилей».

Безусловно, это весьма интересная и далеко идущая инициатива нашего правительства, которая заставила задуматься о перспективах использования электромобилей в нашей стране. Размышления над ней и анализ соответствующей информации в Сети привели к достаточно интересным выводам, которые затрагивают вопросы не только экологии, о чем говорил М.Абылгазиев, но и вопросы развития экономики страны в обозримом будущем, которыми и хотелось бы поделиться с думающей аудиторией.

Поэтому следуя известной методологии анализа «от общего к частному», на которой построены все предыдущие статьи автора, вначале обратимся к общемировым трендам в области использования электромобилей и затем спроецируем их на Кыргызстан с целью поиска ответа на вопрос – насколько перспективно и выгодно использование электромобилей в нашей стране.

Сегодня ведущие мировые автоконцерны начали переход от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) на электрическую тягу. Это касается американских компаний Tesla, General Motors(GM), автокорпораций Южной Кореи, Японии и ведущих европейских автопроизводителей таких как Mercedez-Benz, BMW и др. В Норвегии в сентябре 2019 года доля приобретенных электромобилей составила 25% от всех автопродаж.

Однако безусловным лидером в этом вопросе является Китай, который стремительно переходит на производство электромобилей и в настоящее время 50% всего мирового производства электромобилей приходится на Поднебесную.

Так, согласно распоряжению Министерства промышленности и новых технологий Китая от 28 сентября 2017 года, к 2025 году 25% автомобилей, продаваемых компаниями с годовым объемом производства более 30 000 штук, должны быть на электротяге. Так же в 2018 году правительство Китая постановило, что больше не будет давать согласия на строительство новых автозаводов, если там будут производиться только автомобили на ДВС.

При этом ряд крупных китайских автопроизводителей заявили, что к 2025 году полностью прекратят производство автомобилей на ДВС, перейдя на электродвигатель (речь о Changan, ежегодно выпускающем 1,4 млн автомобилей, и государственном Beijing Automotive Group с продажами в 2,25 млн штук в год).

BYD, выпустивший в 2018 году четверть миллиона электромобилей, построит в Чанчжоу свою четвертую фабрику, которая будет выпускать 400 тысяч электромобилей в год, также BYD расширяет свои действующие предприятия: производственная мощность завода в Сиане будет увеличена со 100 000 до 400 000 электромобилей, а завода в Чанша — со 100 000 до 300 000 электромобилей. То есть один только BYD даст годовую прибавку в 900 000 электромобилей.

В Катаре также принято решение о строительстве завода по производству электромобилей к 2022 году. До 2025 г. проектная мощность завода составит 500 тыс. машин в год, а к 2035 г. рассчитывают довести ее до 1 млн автомобилей в год. Это будет одно из самых передовых производств в мире.

Аналитики прогнозируют, что уже в 2025 году, самое позднее в 2026-м, продажи электромобилей пересекут 10%-й порог, и стартует процесс понижения спроса на нефть со стороны автотранспорта, который формирует 44% всего мирового спроса на нефть.

Таким образом можно констатировать наличие тренда о начале перехода всего мирового автопрома на производство электромобилей. Данный тренд позволяет прийти к выводу, что к 2050 году доля производимых электромобилей на мировом рынке будет увеличена в разы с постепенным вытеснением автотранспорта с ДВС.

При этом в странах ЕАЭС и региона Центральной Азии, массового производства электромобилей пока не предвидится, поскольку Россия и Казахстан — это нефтедобывающие и перерабатывающие страны с богатыми запасами углеводородного сырья, что можно рассматривать как одну из причин незаинтересованности со стороны нефтяного лобби в этих странах в развитии электромобильного транспорта в обозримой перспективе.

Весьма интересен другой аспект этого вопроса, о чем и говорится в вышеприведенном сообщении премьер-министра нашей страны М.Абылгазиева – а именно насколько экономичны электромобили в сравнении с автомобилями с ДВС.

Так, среднестатистический расход электромобиля на 100 км составляет 13 кВт.ч, при сегодняшних тарифах на электроэнергию 1 кВт.ч = 0,77 сома, следовательно затраты на 100 км при эксплуатации электромобиля будут составлять около 10 сом. В то время как самое экономное авто с ДВС расходует 6 л бензина АИ-92 на 100 км, что будет равняться примерно 250 сом.

Таким образом, самые приблизительные расчеты показывают, что расходы на топливо сокращаются в 25-50 раз (!). Представляется просто нереальная экономия финансовых ресурсов при тех огромных затратах, которые вынуждены сегодня нести автовладельцы при эксплуатации своих автомобилей на ДВС.

Приведем другие цифры и расчеты. В настоящее время автопарк Кыргызстана составляет около 1 млн 300 тыс. автомобилей на ДВС, ежегодно расходуя для обеспечения потребностей в топливе этого автопарка, опять-таки по приблизительным расчетам, около 1 млрд долларов США, подчеркнем, импортного топлива.

Не менее интересны и другие расчеты по стоимости развития инфраструктуры для электромобилей, которая не требует значительных финансовых ресурсов. Так, стоимость строительства электро-заправочной станций с тремя переходниками составит 5000-6000 долларов США, в то время, как строительство традиционных бензиновых автозаправок обходится примерно в 200 тыс. долларов США

В свете вышеизложенного, это очень правильная и дальновидная инициатива премьер-министра о переводе госструктур на электромобили, которая в весьма значительном объеме снимет нагрузку на бюджет для обслуживания автопарка государственных органов управления и позволит перенаправить освободившиеся финансовые ресурсы на другие более значимые социальные цели.

Однако дальнейшие размышления над этой инициативой привели к постановке другого вопроса - что выгоднее и перспективнее: закупать готовые электромобили у зарубежных производителей или же купить завод по сборке электромобилей в Кыргызстане?

Из вышеприведенных трендов и расчетов становится очевидным, что гораздо выгоднее приобретение завода по сборке электромобилей в Кыргызстане с целью первоочередного насыщения отечественного рынка и избавления от топливной зависимости, а также решения экологических задач по очищению воздуха в городах Кыргызстана и выполнения своих международных обязательств в рамках Парижского соглашения по изменению климата.

В случае, если правительство Кыргызстана примет решение о закупке такого завода и он заработает к 2024 году с ежегодной производительностью в 100 тыс. электромобилей, то к 2040 году он сможет существующий автопарк с поддержанными авто на ДВС полностью заменить новыми электромобилями. Если же мощность завода будет в 200 тыс. электромобилей, то соответственно сроки сокращаются вдвое.

Как уже было показано выше, Кыргызстан вынужден тратить ежегодно на импорт ГСМ около 1 млрд долларов США. В Интернете не нашлось информации, какая сумма тратится на приобретение и ввоз автозапчастей для ремонта и поддержания существующего парка поддержанных машин, но, надо полагать, она весьма значительная.

Логично, что перенаправление этого финансового потока на строительство и функционирование такого завода приведет к тому, что он окупится в достаточно короткие сроки.

Одновременно можно осуществлять экспорт электромобилей в страны Центральной Азии и ЕАЭС, постепенно завоевывая их рынки в зависимости от эффективности маркетинговой стратегии в привязке с вышеприведенными трендами.

В заключение все вышеизложенное можно резюмировать в следующих тезисах.

а) с экономической и экологической точек зрения приобретение сборочного завода по производству электромобилей в Кыргызстане гораздо выгоднее, чем завоз готовых электромобилей.

б) отсутствие подобных заводов в регионе ЦА и ЕАЭС дает ряд экспортных и конкурентных преимуществ. В случае, если мы опередим другие страны в ближайшие годы эти преимущества увеличиваются.

в) такой завод будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры для него и вспомогательных производств, что послужит стимулом для развития промышленности страны в целом, в том числе и развития богатого гидроэнергетического потенциала – дешевого и, важно подчеркнуть, отечественного топлива для парка электромобилей.

г) необходима разработка специальной государственной программы на период до 2040 г. с поэтапной разбивкой по ее реализации и экономическими расчетами по результатам ее эффективности, окупаемости и возможных рисков.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://analitika.akipress.org/news:5620

06.11.2019 09:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Нурлан Аманканович Мотуев

Мотуев Нурлан Аманканович

Лидер патриотического движения «Жоомарт»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
63.3%

граждан Кыргызстана не сообщают в милицию о преступлениях

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30