90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Как прозападные СМИ виновников в Кыргызстане назначают

27.11.2019 10:30

Политика

Как прозападные СМИ виновников в Кыргызстане назначают

Все информационные источники, имеющие определенное влияние на мировоззрение масс, возможность манипулирования общественной мыслью, работают по одному и тому же шаблону.

Для достижения поставленных целей необходимо создание вражеского образа и символа в медийном пространстве. При этом статус выбранного символа, занимаемая им должность, раса, возраст, пол и религия - не имеют никакого значения. Обвиняют «цель» СМИ изначально в совершении каких-либо противоправных деяний, в коррупции, в узурпации власти, в фашизме, неуплате налогов и т.п. Суть обвинения неважна, могут обвинять в чем угодно. Далее этот образ нужно закрепить как негативный в сознании людей.

То есть провести комплексную системную работу посредством подачи и публикации в СМИ ряда сомнительных, искаженных и неподтвержденных сведений. Главная задача режиссеров данной информационной войны - вызвать отрицательные эмоции, негодование, ненависть, зависть, страх и ярость общества. Ведь вода на огне закипает при температуре 100 градусов. Тоже самое в медийном поле - негативное мнение людей буквально закипает при определенной подаче и вбросах информации.

После, идет перевод стрелок на этот отрицательный символ уже в нескольких ситуациях и назначение его виновником всех бед и проблем. Выбранный субъект назначается главным виновником, например, повышения цен на бензин, повышения стоимости коммунальных услуг, коррупции и вывода капитала из страны. Его можно винить за неудачные проекты или за возникновение чрезвычайных ситуаций.

К примеру, обвинение команды АТАМБАЕВА в коррупции при реконструкции ТЭЦ г.Бишкек. В медийном пространстве экс-премьер-министр Сапар ИСАКОВ и его коллеги были обвинены в коррупции и самой аварии ТЭЦ еще до передачи уголовного дела в суд. Пережившие холода, сбои в обеспечения тепла и энергии зимой 2018г. жители Бишкека в социальных сетях и через обращения в СМИ обрушили свой гнев и ненависть на тех чиновников, которые были указаны в медиа как виновные в аварии на ТЭЦ. 

Это очень эффективный трюк - манипуляция сознанием, внушение и подталкивание людей к совершению определенных действий. Отрицательный образ, созданный путем искажения, лжи и неподтвержденных сведений далее служит тараном или дубинкой для нанесения точечных информационных ударов, для ослабления позиций и “очернения” репутации выбранной цели.

Сегодня в Кыргызстане идет масштабная долгосрочная информационная специальная операция западных спецслужб. Это своего рода штурм крепости. Крепость здесь - это наше личное мнение, наше мышление, наше сознание. Для взятия этой крепости и ее разрушения очень умные люди с Запада используют вышеуказанный информационный таран, дубинку.  В Кыргызстане отрицательным образом был выбран и назначен заместитель председателя таможни Раим МАТРАИМОВ.

Радио «Азаттык» создало из таможенника образ серого кардинала, теневого хозяина юга Кыргызстана, символа коррупции. До 2018г. Матраимов практически не упоминался в СМИ как коррупционер или как влиятельный человек в республиканском масштабе. Сегодня, если верить «Азаттык» и прочим западным и прозападным СМИ, Раим Матраимов- самый влиятельный человек в Кыргызстане, обладающий миллионами долларов.

Противники нынешней власти активно используют отрицательный образ Матраимова для дискредитации действующего президента и нагнетания общественно-политической ситуации. Отрицательный образ создан, теперь важно данный образ или символ применять для штурма цитадели власти, создания протестных акций и митингов. Грубо говоря, отрицательный образ Раима Матраимова, созданный при помощи упомянутых СМИ, послужил поводом для консолидации и объединения прозападных сил против президента Жээнбекова под предлогом привлечения к ответственности Матраимова. Основными доказательствами виновности Матраимова служат репортажи, расследования того же «Азаттык». Другой доказательной базы виновности Матраимова не приводится. 

Теперь в дело вступают прозападные политические силы, чтобы со ссылкой на борьбу с коррупцией и расследования «Азаттык», начать свою игру. В Кыргызстане уже запланировано проведение митингов против Матраимова и, считай, нынешнего президента КР. Задача - под давлением неверно информированной общественности и прозападных сил заставить Жээнбекова уйти в отставку.

В случае отказа президента сдать полномочия, прозападные силы имеют задачу организовать массовые беспорядки и спровоцировать органы власти на применение сил в целях пресечения преступлений. Столкновения однозначно приведут к жертвам и эскалации конфликта с печальными последствиями. Или же путем такого общественного давления и угрозы беспорядков, прозападные силы преследуют цель получения каких-либо политических уступок от нынешнего президента.

В частности, прозападные силы могут потребовать сворачивания китайских инвестиционных проектов, отказ официального Бишкека от строительства железной дороги Центральная Азия - Китай, ограничение российского влияния в Кыргызстане и т.д. Учитывая эскалацию конфликта между США и Ираном, возможно, будут озвучены требования предоставить Вашингтону территорию для размещения своей военной базы на кыргызской земле для логистики американского контингента в Афганистане.

Американцы не уходят из Афганистана по причине возможности организации там плацдарма для ведения боевых действий против Ирана. Против Китая американцы открыто воевать не будут, но могут нарушать покой Поднебесной с помощью «раскрутки» уйгурского фактора. Ведь Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) граничит с Афганистаном. Сепаратизм и радикализация уйгуров СУАР, их возможное объединение с движением Талибан и другими террористическими группировками- страшный сон для Пекина.

Радикальный ислам, терроризм и сепаратизм способны взорвать две мировые державы: и Россию, и Китай. Еще более нежелательная ситуация для Китая - дестабилизация в Кыргызстане, который находится под боком. Как и Афганистан, Кыргызстан можно использовать как площадку для переброски оружия и боевиков из горячих точек в тот же СУАР.

Атака смертника на машине со взрывчаткой на китайское посольство в Бишкеке в 2016г., прямое доказательство того, что Кыргызстан могут использовать для воздействия на Китай. Идет большая геополитическая схватка,а Кыргызстан находится в центре битвы мировых игроков. 
 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

27.11.2019 10:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мамат Орозбаевич Орозбаев

Орозбаев Мамат Орозбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$7,36 млрд

внешнеторговый оборот Кыргызстана за 2014 год

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31