90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Китай предлагает США закрыть биолаборатории в постсоветских странах

30.04.2020 12:00

Политика

Китай предлагает США закрыть биолаборатории в постсоветских странах

​Китай призывает США со всей серьёзностью отнестись и предоставить конструктивный ответ на озабоченность международного сообщества деятельностью американских биологических лабораторий в ряде постсоветских республик, а также принять меры по защите жизни, здоровья и безопасности местного населения, сообщает 29 апреля Синьхуа со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

В заявлении дипломата подчёркивается, что эти лаборатории работают в интересах министерства обороны США и действуют в обстановке строгой секретности. В них проводятся исследования опасных инфекционных заболеваний, в том числе такие, которые запрещены на территории самих США.

При этом американская сторона попросту не обращает внимания на законные требования общественности этих стран закрыть лаборатории и перестать подвергать опасности жизнь местных жителей.

Гэн Шуан выразил надежду, что США все-таки прислушаются к голосу мировой общественности и остановят свои эксперименты, которые вызывают у неё законные опасения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Новости и аналитика о взаимоотношениях двух крупнейших экономик мира. Фактически речь идет о конкуренции между сверхдержавой и ее главного соперника, стремящегося в ближайшие десятилетия превзойти нынешнего мирового лидера.

Руководство США обеспокоено усилением роли Китая в мире в целом и экономике США в частности. Отдельное недовольство американских политиков вызывает рост торгового дисбаланса в торговом обороте с КНР.
Попытки президента Трампа исправить ситуацию, вводя пошлины на китайские товары являются одним из факторов, осложняющим отношения двух стран. Эксперты оценивают ситуауию на середину 2019 года как «торговую войну».
На фоне нарастающих противоречий в США нарастает волна шпиономании. Помимо «russian hackers» теперь в Штатах ищут следы и китайских.

В качестве контрмер усилению Китая США пытаются ослабить Поднебесную, стремясь накалить ситуацию на ее периферии, либо внутри страны. Также США прикладывают значительные усилия по нейтрализации китайской экспансии в Африке, Латинской Америке и иных регионах мира.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2933591.html

30.04.2020 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Гуласал Садырбаева

Садырбаева Гуласал

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$4 млрд 364,8 млн

госдолг Кыргызстана

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31