90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Салахаддин Усманов: «О коррупции в Узбекистане»

08.07.2020 12:00

Общество

Салахаддин Усманов: «О коррупции в Узбекистане»

Для начала немного о коррупции, определение коррупции простыми словами: «Коррупция - это использование служебного положения с целью получения личной выгоды». «Непотизм (кумовство) - вид фаворитизма, предоставление привилегий родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств».

После таких разъяснений наверняка вы сразу оглянулись вокруг и вспомнили кто есть кто в Узбекистане. И это правильно. Сегодня у нас вопрос о борьбе с коррупцией встал очень остро, если мы хотим действительно развиваться в реале, а не только на словах.

По крайней мере, простой, обычный народ точно хочет, чтобы страна начала избавляться от коррупции, бюрократии. В этом нет даже тени сомнения. Чтобы, наконец, не только говорили и сотрясали воздух обещаниями борьбы с коррупцией с высоких трибун, а конкретно начали бороться с этой заразой.

Многие, возможно, скажут, да и говорят – «это наш узбекский менталитет, мы так привыкли и т.д. и т.п.». И возможно начнут приводить примеры, что со старых времен на территории, где сегодня простирается Республика Узбекистан было мздоимство, подхалимство, лизоблюдство, услужение. Но, это не значит, что мы и сегодня должны так жить. На дворе 21-й век.

Сегодня создаются агентства, отделы по борьбе с коррупцией, издаются указы, постановления, распоряжения президента, парламента и других государственных органов. А коррупция, непотизм как цвели, так и цветут. Как процветала коррупция, наряду с непотизмом, так и процветает. Только цифры другими стали.

Еще больше стали платить, давать, заносить, откатывать, отмывать еще более крупно, чем было до этого.

И высокопарные слова, звучащие с высоких трибун, остаются лишь звуками, словами в воздухе и на многочисленных бумагах. А реальной борьбы с коррупцией, с непотизмом как не было, так и нет. Да и вряд ли в скором времени будет. Разве что так, по мелочёвке. Поскольку кто же сам с собой и со своими многочисленными родственниками, ближними и дальними, будет бороться? Ведь они только добрались до верхушки власти, до нынешнего положения. Так было при 27-летнем правлении авторитарного Ислама Каримова, так продолжается и сейчас.

На днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о создании Агентства противодействию коррупции.

Хоть в указе и написано, что новое Антикоррупционное ведомство, о создании которого объявили в стране, будет полностью подчиняться президенту и обеим палатам парламента, но мы-то знаем, что данное агентство будет подчиняться ему одному. Причем, теперь на законных основаниях.

Этим самым, он подтвердил, что по сути, отныне официально он - президент Мирзиёев - будет принимать решения, кого считать коррупционером, а кого нет. Президент Мирзиёев сам будет решать, что делать с коррупционерами.

И ещё, ни в указе о создании нового агентства, ни в тексте госпрограммы по противодействию коррупции на 2019–2020 годы (принято 28.05.2019 г.), с которых практически полностью скопированы задачи и положения нового Агентства, не говорится о независимости в расследовании коррупции.

Но зато в госпрограмме по противодействию коррупции упоминалось о создании многочисленных межведомственных комиссий по всей вертикали власти с участием «народных избранников» всех уровней.

В перечне - коррумпированные представители депутатского корпуса, фискальных и силовых ведомств.

Если честно, то это агентство – очередная, бюрократическая структура, дублирующая работу МВД, Службы госбезопасности и прокуратуры, которая будет содержаться на народные деньги. И степень вины, и меру наказания высокопоставленных чиновников будет определять лично президент. Под суд пойдут те, кем можно пожертвовать в имитации правосудия.

И это вместо того, чтобы попытаться создать прозрачную систему сдержек и противовесов в стране. Возьмём, к примеру, соседей - в Казахстане уже создан подобный комитет. И что? Толку ноль, нарыли какой-то мизер для отчета. Оскандалились тем, что большой чин этого комитета вымогал взятку.

Или вот другой вопрос: «Как вы думаете, может ли этот орган проверить самого президента, сенаторов, депутатов, министров, хокимов, которых утверждает лично сам президент? А раз утверждает, то и ответственность за их деяния должен нести тот человек, который утверждает. Не так ли?».

Смешно. Не правда ли…

Что нужно для того, чтобы одолеть, или хотя бы начать одолевать коррупцию?

Для реальной борьбы с коррупцией нужна всего лишь политическая воля одного человека. Чтобы он, президент, действительно захотел бороться с коррупцией, с непотизмом.

Учитывая, что в Узбекистане система управления страной де-факто является авторитарной, оставленной в наследство от Ислама Каримова, нужна лишь воля президента страны. Конечно, такое управление страной, вертикаль власти Каримов строил для себя. И собирался править вплоть до 2030 года. Но скоропостижная смерть не дала сбыться его мечтам.

Нужна настоящая политическая реформа. А не та пародия, которая у нас сегодня имеется. И надо начать бороться с себя, со своей семьи, с родственников. А не создавать им фонды, пристраивать их на госдолжности, разрешать пользоваться своим именем для личного обогащения.

А покуда этого не будет, грош цена всем этим «новшествам», «изменениям», «агентствам» и якобы «реформам».

Как там говорил отец-основатель современного Сингапура Ли Куан Ю: «У меня было два пути:

Первый: - это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле.

Второй: - это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…».

Ли Куан Ю - первый премьер-министр Республики Сингапур, один из создателей сингапурского «экономического чуда».

Так вот, пока же у нас выбрали и выбирают первый путь. И это ни для кого не секрет. А Ли Куан Ю выбрал второй. И это помогло ему не только победить коррупцию в своей стране, но и создать в Сингапуре общество равных возможностей, где правила одинаковы для всех. И «экономическое чудо» не заставило себя ждать.

Возможно ли такое сегодня у нас, в Узбекистане? Однозначно – да! Как выше было сказано, для этого нужно политическая воля лишь одного человека, пусть даже авторитарного.

Кстати, Ли Куан Ю тоже был авторитарным, а в каких-то случаях даже деспотичным лидером. И тем не менее, он смог добиться больших экономических результатов в своей стране.

На постсоветском пространстве такого смог добиться бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Который в настоящее время является главой исполнительного комитета реформ Украины.

Бывший президент Саакашвили (президент Грузии два срока подряд 2004-2013 гг.), наряду с идеологом и реформатором грузинской экономики и экономических реформ Кахой Бендукидзе, который был государственным министром Грузии по координации экономических реформ (с 2004 по 2008 год), смогли победить коррупцию в стране, и создать экономическое чудо в Грузии.

И почему бы не поучиться и не перенять то многое хорошее, что было у них? В современном мире так и делают. Не пытаются изобрести заново велосипед. А просто изучают опыт проведения реформ у стран, где это получилось. И применяют его для своих стран.

Вот и Украина сегодня пригласила на должность исполнительного комитета реформ бывшего президента Грузии Саакашвили, чтобы тот поделился своим опытом и постарался внедрить свои идеи для развития Украины. Нам тоже есть чему поучиться и что перенять. И не только у Саакашвили, у Грузии.

Михаил Саакашвили на должности президента Грузии создал в стране государственные структуры, которые эффективно работали и работают поныне...

Итак, чтобы одолеть коррупцию в стране необходимы, как уже было сказано, политическая воля, реальное желание борьбы с коррупцией лишь одного человека.

А также проведение ряда реформ, изменение политической системы управления страной. А именно:

- Закон об импичменте президента;

- Снятие депутатской неприкосновенности;

- Введение процедуры отзыва депутатов;

- Новый закон о выборах народных депутатов;

- Принятие действенного закона о государственной службе (а не той пародии, которую просто скопировали из законодательства России и Казахстана и собираются внедрить у нас), включающего положение об обязательной декларации доходов государственными служащими, включая президента, членов правительства, парламента, Верховного суда и остальных судей, сенаторов, министров, руководителей всех силовых структур и других высокопоставленных государственных служащих и членов их семей.

- Принятие 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. 20-я статья Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость принадлежащих ему активов необъяснимо превышает его официальные доходы.

- Особое место отводится роли СМИ. Роль СМИ в борьбе с коррупцией - раскрывать обществу факты и тайные механизмы коррупции посредством журналистских расследований, лишая ее благоприятных условий развития; давать обществу надежду, что наказание – по меньшей мере, гласностью, неотвратимо.

Для полноценной и всесторонней борьбы с коррупцией СМИ должны стать самостоятельной и сильной «четвертой властью». Особая миссия СМИ – обеспечение права каждого на свободу выражения мыслей и права общества на получение полной и достоверной информации.

- Создание независимых антикоррупционных судов;

- Смягчение наказания в обмен на возврат активов и разоблачение сообщников;

- Законодательное запрещение прокуратуре, СГБ, МВД, хокимам оказывать давление на бизнес;

- Создание финансовой полиции, отдельной структуры, подчиняющейся министерству финансов. Цель создания финансовой полиции - борьба против экономических и финансовых преступлений и расследование уклонения от уплаты налогов;

- Принятие закона об экономической свободе;

- Сокращение 80 % разрешений, лицензий;

- Свободное движение капитала;

- Легкий старт бизнеса. Создание агентства обслуживания и внедрение принципа «одного окна»;

- Свободный доступ к административным услугам государства;

- Гарантия прав собственности и цивилизованный рынок торговли землёй;

- Перезагрузка государственной службы;

- Сокращение функций исполнительной власти и автоматизация управленческого процесса;

- Роспуск областных и районных государственных администраций, а также дублирующих государственных структур и органов;

- Ликвидация ненужных коррумпированных контролирующих органов;

- Полное обновление штата чиновников, с омоложением;

- Повышение зарплат госслужащим, отобранных по новым правилам, за счет уволенных госслужащих.

- Создание конкурентных механизмов доступа к природным ресурсам - недрам, земле;

- Отмена преференций, налоговых и тарифных льгот;

- Уменьшение количества налогов и размера таможенных пошлин;

- Автоматизация и упрощение налоговой отчетности;

- Увеличение государственных инвестиций в строительство дорог и восстановление региональных аэропортов;

- Уничтожение монополий;

- Закон о страховой медицине;

- Неотложная реформа экстренной медицины;

- Программа «Доступная медицина в сельской местности»;

- Принятие генерального плана построения 370 современных больниц по Республике Узбекистан;

- Сертификация учителей с учетом владения английским языком и компьютерной грамотности;

- Повышение зарплат учителей в зависимости от результатов сертификации;

- Увеличение числа частных школ;

- Преподавание английского языка с первого класса с привлечением носителей языка;

- Обеспечение всех первоклассников компьютерами;

- Создание специального фонда для финансирования обучения детей, поступивших в лучшие учебные заведения за границей;

- Введение реальной автономии учебных заведений и ликвидация районо, облоно и прочих бюрократических организаций советского прошлого;

- Стипендии лучшим студентам на обучение в лучших университетах мира.

Всё что тут выше написано - не ново. И это не открытие Америки или очередное изобретение велосипеда, это никакой не «свой особый путь». Это обычный путь развития отдельно взятой республики, государства, где думают и хотят развиваться, и чтобы люди жили в развитой стране, а не нанимались пачками в гастарбайтеры. Это то, что нужно для обычного развития страны.

Всё вышеперечисленное вы можете найти в свободном доступе на интернет-просторах.

Возможно, вышеперечисленное многих шокирует, а может и нет. Но это то, что принято у многих стран для борьбы с коррупцией, для развития экономики, улучшения жизни людей. И я считаю, что давно пришло время выбрать именно такой путь и для нашей страны, для будущего наших детей.

Ведь коррупция касается каждого из нас...

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

08.07.2020 12:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

 Бахадыр Искакович Сулейманов

Сулейманов Бахадыр Искакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31