90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Замглавы минздрава раскрыл подробности о российской помощи Кыргызстану в борьбе с COVID-19

Замглавы минздрава раскрыл подробности о российской помощи Кыргызстану в борьбе с COVID-19

Вчера в Кыргызстан приземлился спецборт Министерства обороны России с медицинским оборудованием, лекарствами и группой медицинских работников, которые будут работать в госпиталях Бишкека и Оша, оказывая помощь своим кыргызским коллегам в борьбе с COVID-19.

Как рассказал StanRadar.com замминистра здравоохранения Кыргызстана Мадемин Каратаев, это не единственная группа врачей, которая прибывает в республику для оказания помощи.

По его словам, 23 июля в Кыргызстан прилетит группа из 57 медиков из России, среди которых 7 – это инфекционисты и эпидемиологи.

«Они приезжают для оказания практической помощи, обмена опытом и организации медицинской помощи. Мы предварительно уже переговорили и распределили их», - отметил Мадемин Каратаев.

Собеседник редакции дополнил, что после работы с российскими медиками станет известно, нужна ли будет еще помощь в виде специалистов из России или нет.

«Может быть, потом мы тут уже сами будем. Им ведь у себя тоже нужно работать», - сказал он.

Помимо этого, замглавы Минздрава сообщил, что прибывшие 100 медиков по линии Министерства обороны России будут работать с коллегами из Госкомитета по делам обороны Кыргызстана.

Также Каратаев подчеркнул, что помощь в виде лекарств, медизделий и оборудования никогда не бывает лишней.

Высокопоставленный чиновник отметил, что Кыргызстан уже направил российским коллегам данные о потребностях страны в связи с пандемией.

«Ну, а сколько нам отправит Россия, пока неизвестно. Груз с помощью придет не завтра, но уже в ближайшее время. Скорее всего, сейчас он все еще формируется», - добавил замминистра.

Подводя итог, Мадемин Каратаев отметил, что республике нужны постоянные поставки лекарств, медизделий и медоборудования из-за рубежа, потому что в Кыргызстане эта продукция не производится.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
12

квадратных метров газона украл житель Токмака (Кыргызстан)

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31