90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

141 убитый и уничтожение вертолета армии США – сводка боевых действий в Афганистане

141 убитый и уничтожение вертолета армии США – сводка боевых действий в Афганистане

37 силовиков, 61 боевик и 43 мирных жителя погибли за неделю в Афганистане. В этот раз большая часть потерь боевиков не имеет независимых подтверждений и установлена только по данным властей.

Боевики не вели крупных наступательных операций, кроме атаки на опорный пункт в провинции Гор. Появились сообщения о получении боевиками партии ПТУР (противотанковых управляемых ракет), которые они также используют против авиации на малых высотах.

Власти сообщают о контрнаступлениях в провинции Кандагар и Газни и об уничтожении нескольких десятков боевиков.

Уничтожение Талибаном американского вертолета в Гельманде может быть реакцией на возобновление авиаударов НАТО по их позициям в нарушение февральских мирных соглашений. Пока американские атаки носят единичный характер, но тенденция опасна для боевиков с традиционно слабыми ПВО.

25 июля

Боевики «Талибана» совершили нападение на наблюдательный пост в районе н.п. Харестан уезда Фироз Кох провинции Гор, в результате чего убиты 4 военнослужащих, 7 получили ранения, еще 3 попали в плен.

nytimes.com

В районе Кадис провинции Бадгис боевиками «Талибана» убиты 3 афганских полицейских, еще 2 получили ранения. В ходе вооруженного столкновения также был убит 1 мирный житель.

nytimes.com

Неизвестным боевиком в районе Каланкан провинции Кабул убит 1 служащий афганской полиции и 1 мирный житель.

nytimes.com

В районе города Кала-и-Нав провинции Бадгис снайпером группировки «Талибан» убит член проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

В районе Кадис провинции Бадгис снайпером боевиков группировки «Талибан» убит служащий афганской полиции.

nytimes.com

Четыре мирных жителя убиты и двое ранены в результате минометного обстрела со стороны боевиков в северной провинции Фарьяб.

pajhwok.com

Двое сотрудников полиции центральной провинции Каписа попали в засаду боевиков и были убиты.

pajhwok.com

Двадцать семь боевиков уничтожены в результате авиационного удара в районе Маруф в южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

26 июля

В районе Фироз Кох провинции Гор в ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» убит служащий афганской полиции.

nytimes.com

Внедрившийся в ряды афганской полиции боевик «Талибана» в районе Тарин Кот провинции Урузган убил 4 членов проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

В результате взрыва придорожной мины в районе н.п. Кошки Сирван района Пуштун Заргун провинции Герат убиты 4 афганских военнослужащих, еще 1 ранен.

nytimes.com

Начальник разведки округа Аргистан в южной провинции Кандагар был убит в результате взрыва СВУ вместе с двумя охранниками.

pajhwok.com

Пять сотрудников службы безопасности убиты, и трое ранены в результате двух взрывов СВУ в южной провинции Гильменд.

pajhwok.com

27 июля

В районе Балх одноименной провинции боевики «Талибана» обстреляли полицейский патруль, в результате чего убиты 2 служащих афганской полиции и 2 мирных жителя.

nytimes.com

Вертолет афганской армии UH-60 «Black Hawk» потерпел крушение в районе Каджаки провинции Гельманд. Боевики группировки «Талибан» взяли на себя ответственность за происшествие. Афганские СМИ заявляют, что причиной трагедии стала техническая неисправность, но по информации New York Tiems вертолет был сбит на малой высоте с использование иранского ПТУР.

nytimes.com

28 июля

Три телохранителя влиятельного депутата убиты в результате нападения с применением огнестрельного оружия в районе Карабах центральной провинции Кабул.

pajhwok.com

Двое гражданских стали случайными жертвами террористического акта с применением заминированного автомобиля в городе Кабул.

pajhwok.com

29 июля

В результате взрыва придорожной мины в зоне Начин района Тарин Кот провинции Урузган убиты 3 афганских полицейских, еще 1 получил ранения.

nytimes.com

В н.п. Махали-Хаджи Аббас, недалеко от города Герат произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего убиты 3 мирных жителя, еще 5 получили ранения.

nytimes.com

В результате взрыва заминированного мотоцикла в городе Мехтарлам провинции Лагман убит 1 мирный житель, еще 9 получили ранения.

nytimes.com

30 июля

Боевиками «Талибана» в районе Корак провинции Сари-Пуль убит учитель английского языка, еще один учитель попал в плен.

nytimes.com

В результате взрыва заминированного автомобиля в районе города Пули-Алам провинции Логар погибли 15 человек, еще 30 получили ранения. Большинство жертв было мирными жителями. Боевики «Талибана» отрицают свою причастность к происшествию.

nytimes.com

В результате артиллерийского обстрела с пакистанской границы в районе Спин Болдак провинции Кандагар убиты 9 мирных жителей, еще 50 получили ранения.

nytimes.com

По сообщению сил безопасности, девять талибов, в том числе два лидера, были убиты в столкновениях с правительственными войсками в районе Хваджа Омаери центральной провинции Газни.

tolonews.com

По сообщениям сил безопасности, 25 боевиков движения «Талибан» были убиты в столкновениях с силами безопасности в провинциях Кандагар и Газни.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Игорь Константинович Гусаров

Гусаров Игорь Константинович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Свыше 1,38 млн

жителей Казахской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30