90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

На границе Кыргызстана с Таджикистаном произошел второй за день инцидент

На границе Кыргызстана с Таджикистаном произошел второй за день инцидент

В Баткенской области Кыргызстана на границе с Таджикистаном произошел второй за день приграничный инцидент с применением оружия. Как сообщили «Азаттыку» в областной администрации, около 19.30 на участке Жака-Орук близ села Кок-Таш кыргызстанец получил два ранения в бедро и затылок, после чего был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как средне-тяжелое. Как отмечается, выстрелы были произведены с неизвестной стороны.

Госпограничная служба Кыргызстана сообщила, что уточняет информацию. По данным ведомства, ситуация на месте находится под контролем.

Утром 6 августа на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия. По данным Пограничной службы КР, в местности Эки-Таш Баткенского района неизвестные лица со стороны Таджикистана произвели выстрел, предположительно из охотничьего ружья, по военнослужащему ГПС. Он получил сквозное ранение руки.

Пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Таджикистана сообщил, что в это же время с кыргызской стороны на расстоянии 1 километра от линии госграницы гражданин Таджикистана Вохид Ваххобов был ранен в ногу, в результате чего скончался.

Позже представители Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана провели встречу и обсудили приграничный инцидент, произошедший утром 6 августа. Каждая сторона решила провести самостоятельное расследование инцидента.

Кыргызстан и Таджикистан разделяет граница протяженностью 970 километров. Из них согласовано 519 километров, а оставшаяся часть значится спорной. Такие участки в основном расположены в районах, где с Таджикистаном граничат Лейлекский и Баткенский районы Кыргызстана. Там часто происходят конфликты из-за воды, пастбищ и земли.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azattyk.org/a/30769850.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Турсунтай Аблизович Салимов

Салимов Турсунтай Аблизович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$4 млрд 212,4 млн

внешний долг Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30