90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

МЧС России поблагодарили таджикистанцев, спасших детей от пожара в Москве

01.09.2020 09:30

Общество

МЧС России поблагодарили таджикистанцев, спасших детей от пожара в Москве

Таджикистанцы Фирдавс и Далер получили благодарственные письма и подарочные наборы от МЧС России за спасение детей при пожаре в Москве. Напомним, утром 26 августа в Москве, на 4 и 5-м этажах пятиэтажного жилого доме по адресу улица Кубинка, 4 произошел взрыв и пожар. Далер и Фирдавс, которые возвращались с ночной смены, сразу побежали на место ЧП. Услышавкрики о помощи, смелые парни из Таджикистана по лестнице поднялись на горящие квартиры и стали супускать оттуда маленьких детей. Издание «Москва 24» назвало Далера и Фирдавса героями дня, а 30 августа после их награждения написал, что «награды нашли своих героев».

Награды нашли своих героев

Очевидцы, спасшие в среду детей во время пожара на улице Кубинка, получили благодарственные письма от МЧС. Еще до приезда экстренных служб Далер и Фирдав сспустили ребят по пожарной лестнице из задымленной квартиры.

Подарочный набор от МЧС получили и дети, которые уже в день происшествия познакомились со своими спасителями.

 

"Знакомьтесь, это Далер и Фирдавс. Они герои. Сегодня утром парни спасали детей во время пожара. Вернувшись с ночной смены, они услышали взрыв и отправились помогать. Сперва парни увидели женщину с ожогами, которая лежала на земле. Ее отнесли на ближайшую лавочку. Затем Далер и Фирдавс услышали крики о помощи. Тогда герои сегодняшнего дня по лестнице стали подниматься за детьми. Молодые люди признались, что это не первый их подвиг. В Таджикистане им уже приходилось рисковать своей жизнью.”

При ликвидации пожара, произошедшего накануне на западе Москвы, молодые таджикистанцы Фирдавс и Далер помогали спасать людей и вытащили из квартиры маленькую девочку

 

Оказалось, что двое молодых парней из Таджикистана -Далер и Фирдавс - проживали в той же пятиэтажке по адресу улица Кубинка, 4, где произошло ЧП.

"Мы пришли с работы и хотели отдохнуть, когда услышали взрыв. Фирдавс сказал - пойдем посмотрим, вдруг помощь понадобится", - рассказывает Далер.


Молодые люди только вернулись с ночной смены, когда произошел пожар, и сразу отправились помогать. Сначала таджикистанцы помогли женщине с ожогами, которая вышла из подъезда и упала. Ребята тут же отнесли ее на ближайшую лавочку.
Когда Далер и Фирдавс услышали крики о помощи, то Фирдавс поднялся по пожарной лестнице, и женщина передала из квартиры детей.

"Мы все люди, надо друг другу помогать", - скромно признались ребята и добавили, что в Таджикистане им уже приходилось рисковать своей жизнью в похожей ситуации.

Мужчина, чью девочку спасли парни, уже поблагодарил их.

"Надо, чтоб таких людей очень много было. Если бы не они, я бы не знаю, как это все было бы у нас", - с волнением вспоминает пострадавший житель дома, а его маленькая дочь обнимает спасшего ее молодого человека.

Отец детей рассказал, что во время пожара увидел в окне парня, который сказал: "Давайте дитя сюда". Он взял ребенка на руки и спустился вниз.

"Пока думали, как сына передать, подоспели эмчеэсники. Они поднялись, дали ему кислородную маску и забрали вниз. Следом спустились мы", - добавил пострадавший.

Напомним, пожар в одном из жилых домов Москвы произошел утром 26 августа, площадь возгорания составила 55 квадратных метров, спасены 16 человек.

Пожар мог начаться с хлопка газового баллончика. В Мосгазе подчеркнули, что газовое оборудование не было причиной инцидента.

В организации также сообщили, что плановое техническое обслуживание внутридомового оборудования проводилось в июле и замечаний в ходе проверки не оказалось.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://akhbor-rus.com/-p5397-103.htm

01.09.2020 09:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Валерий Исидорович Диль

Диль Валерий Исидорович

Вице-премьер-министр КР по экономике и инвестициям

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$27,97 млрд

золотовалютный резерв Казахстана

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31