90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекская кожа может приобрести итальянский лоск

01.10.2020 15:00

Экономика

Узбекская кожа может приобрести итальянский лоск

По сообщению информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», ассоциация, Министерство инвестиций и внешней торговли, посольство Узбекистана в Италии и итальянская ассоциация Assopellettieri провели онлайн- диалог по производству обуви и других изделий из кожи узбекскими и итальянскими компаниями на основе франчайзинга. 

В сообщении отмечается, что в состав основанной в 1966 году итальянской ассоциация Assopellettieri входят более 4500 компаний малого и среднего бизнеса, специализирующихся на производстве обуви и кожгалантереи. Компании-члены ассоциации производят продукции на 9 миллиардов евро.

Тот факт, что итальянская ассоциация Assopellettieri заинтересовалась кожаными изделиями, произведенными в Узбекистане, позволит отечественным компаниям выйти на европейский рынок и расширить сотрудничество с мировыми брендами, отмечено в сообщении пресс-службы.

Узбекистан — крупнейший производитель кожевенно-обувной продукции в Центральной Азии. Это позволит итальянским компаниям выйти на новые рынки.

Как ранее обещала информационная служба ассоциации»Узчармсаноат», в скором времени с конвейеров некоторых компаний Италии, мирового лидера кожевенной промышленности, могут сойти изделия, сделанные из кожи, изготовляемой в Узбекистане. Подписан меморандум о сотрудничестве между ассоциацией “Узчармсаноат” и Ассоциацией итальянских кожевенников при Европейской конфедерации малого бизнеса. Также разработана концепция ассоциации «Узчармсаноат» по повышению возможностей для экспорта кожаных изделий и обуви в Итальянскую Республику. 

Согласно меморандуму, подписанному в июне текущего года, стороны определили приоритетные направления взаимовыгодного сотрудничества, среди которых организация совместного предприятия в Узбекистане по переработке сырой кожи и изготовлению изделий из кожи высокого качества. В числе приоритетов- продвижение и экспорт продукции кожевенной промышленности Узбекистана на рынки Италии и других зарубежных государств, проведение специализированных тренингов и мастер-классов для представителей кожевенной промышленности Узбекистана.

В рамках документа дипмиссией и ассоциацией была организована отправка итальянской компании “Antonio Couture” образцов кожи, производимых на ООО “Angren Charm Invest”. Проведенные в Италии лабораторные исследования показали соответствие образцов необходимым требованиям качества. Такую кожу, по мнению итальянской стороны, можно разместить на некоторых рынках производства аксессуаров в Италии. 

Итальянская компания также подтверждает свое намерение развивать взаимодействие с Узбекистаном в сфере производства и экспорта кожевенных изделий, в том числе путем создания и модернизации предприятий по переработке кожи в республике, отмечено в сообщении информационной службы.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.10.2020 15:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Ричард (Дик) Монро  Майлз

Майлз Ричард (Дик) Монро

Временный поверенный в делах США в Кыргызстане

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12

квадратных метров газона украл житель Токмака (Кыргызстан)

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31