90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Уйдет ли «Paramount Group» из Азербайджана?

07.10.2020 19:20

Экономика

Уйдет ли «Paramount Group» из Азербайджана?

По сообщениям источников близких к оборонному ведомству Азербайджана стало известно, что Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики намерено прекратить дальнейшее сотрудничество с оборонной компанией «Paramount Group».

Подписанный в 2009 году контракт между южно-африканской компанией «Paramount Group» и правительством Азербайджана, подразумевал под собой создание совместного предприятия и выпуск для нужд вооруженных сил около 50 бронемашин (25 бронеавтомобилей «Матадор» и 25 бронеавтомобилей «Мародер»). В общей сложности с момента сотрудничества, Азербайджаном, для нужд своих вооруженных сил закуплено, около сотни данных типов бронеавтомобилей.

Однако, азербайджанская сторона планирует прекратить дальнейшее сотрудничество с южно-африканской компанией, ввиду дороговизны бронемашин и ряда других значительных недостатков, которые не устраивают оборонное ведомство страны.

Как пояснил источник в Министерстве обороны Азербайджана, среди недостатков указывается чрезмерно внушительные габариты, из-за чего, увеличивается вероятность обнаружения и впоследствии уничтожения техники противником.

Кроме того, боевые машины имеют довольно большую массуь (около 15 тонн), что в свою очередь, значительно увеличивает давление на поверхность. Особенно, это негативно сказывается при использовании бронеавтомобилей на местности с рыхлым и мягким грунтом, где шанс посадить бронемашину «на брюхо», увеличивается в разы.

Подобные случаи неоднократно доказали, что при попытке эвакуировать увязшую технику в грунте с помощью танковых тягачей, происходят критические повреждения элементов ходовой части.

Помимо всего прочего, большие нарекания у военных вызывает недостаточный уровень бронезащиты и защищенность тормозных шлангов.

Но основная причина, по которой военные отказываются закупать данные бронемашины, кроется в низкой боевой мощи, в виду ограниченного выбора систем вооружения и большая зависимость от импортных запчастей.

В настоящее время, азербайджанская сторона активно занимается поиском альтернативных путей сотрудничества с зарубежными производителями вооружения и военной техники, продукция которых положительно зарекомендовала себя в реальных боевых действиях.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

07.10.2020 19:20

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Замирбек Маданбекович Алымбеков

Алымбеков Замирбек Маданбекович

Депутат парламента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
85-е

место занимает Казахстан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31