90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Могут ли таджикистанцы попасть в Россию через третьи страны?

10.10.2020 11:00

Общество

Могут ли таджикистанцы попасть в Россию через третьи страны?

На наши вопросы ответили в посольстве России в Таджикистане.

В последнее время многие таджикистанцы хотят попасть в Россию любыми путями. После открытия регулярных рейсов из Таджикистана в ОАЭ и Турцию, граждане задались вопросом можно ли попасть в Россию транзитом через эти страны.

В российском посольстве в Таджикистане «Азия-Плюс» сказали, что не все граждане могут попасть таким путем в Россию.

«Попасть в Россию таким путем смогут только те граждане Таджикистана, которые имеют основания для въезда в нашу страну в соответствии с распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 года (№ 635-р), - сказали в диппредставительстве. - В частности, въехать на российскую территорию имеют право лица, имеющие вид на жительство (ВНЖ) в России, участники Государственной программы по переселению соотечественников, а также супруги, родители и дети россиян».

Также в ведомстве заявили, что «настоятельно рекомендуют гражданам заблаговременно подтверждать возможность авиаперелета непосредственно у представителей компаний-перевозчиков, поскольку они могут предъявлять к транзитным пассажирам дополнительные, более жесткие требования».

«Возможность организации прямых чартерных рейсов из Таджикистана в Россию для вывоза россиян в настоящее время прорабатывается с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в двух странах», - сообщили в посольстве.

При этом, отметили, что в настоящее время российские граждане, нуждающиеся в срочном возвращении из Таджикистана в Россию, также могут воспользоваться рейсами через Дубай (ОАЭ) и Стамбул (Турция).

«Информацию о требованиях, предъявляемых к перелетам, следует уточнять непосредственно у соответствующих авиакомпаний», - заявил он.

Кто из иностранных граждан может въезжать в Россию?

На сегодняшний день границы России всё ещё закрыты, однако туда могут въехать отдельные категории иностранных граждан.

В страну могут попасть граждане Турции, Великобритании, ОАЭ, Египта, Мальдивской республики, Швейцарии, Танзании, Абхазии, Южной Кореи, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии в соответствии с существующими правилами въезда.

Кроме этого, граница открыта для иностранцев, въезжающих в Россию на лечение с предъявлением необходимых подтверждающих документов, оформленных Минздравом РФ, а также въезжающих для ухода за больными родственниками с предъявлением всех необходимых документов.

Границу могут пересечь сотрудники дипломатических представительств иностранных государств в России и члены их семей.

А также водители грузовых автомобилей международного автосообщения, экипажи воздушных, морских и речных судов, поездов международного сообщения, сотрудники фельдъегерской связи и члены официальных делегаций.

В списке тех, кто может попасть в Россию, также:

- держатели дипломатических или частных виз, выданных в связи со смертью родственника или по решению МИД РФ,

- курьеры дипсвязи,

- те, кто постоянно проживает на территории РФ, а также следующие транзитом через аэропорты России без выхода из транзитной зоны.

- специалисты, работающие с оборудованием, указанные в списке организации, направленном в ФСБ и МВД России.

- Специалисты в области физкультуры и спорта при предъявлении необходимых документов или по согласованию и др.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.10.2020 11:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31