90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Афганистан как часть Центральной Азии. Перспективы реинтеграции

02.11.2020 14:30

Политика

Афганистан как часть Центральной Азии. Перспективы реинтеграции

Каспийский политический центр – ведущий американский мозговой центр, занимающейся изучением политики, экономики и безопасности в регионе Каспийского моря, опубликовал доклад под названием «Афганистан, как часть Центральной  Азии. Перспективы реинтеграции» (AFGHANISTAN AS A PART OF CENTRAL ASIA.THE CASE FOR REINTEGRATION)

Авторы материала:

Посол Ричард Э. Хоугланд — председатель программы «Безопасность и Политика»

Посол Ричард Э. Хоугланд был первым заместителем помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии с октября 2013 года по август 2015 года. Перед этим десять лет проработал в странах Южной и Центральной Азии. Был заместителем посла США в Пакистане (2011-2013), послом США в Казахстане (2008-2011), послом США в Таджикистане (2003-2006) и временным поверенным в делах США в Туркменистане (2007-2008).

До своего дипломатического назначения в Среднюю Азию Хоугланд был директором Управления по делам Кавказа и Центральной Азии в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента. В этой должности он подготовил и провел переговоры по четырем ключевым двусторонним документам, определяющим укрепление отношений центральноазиатских государств с Соединенными Штатами после событий 11 сентября.

Жозефина Фройнд. Стажер-исследователь, программа безопасности и политики

Выпускница Университета Джорджа Вашингтона, специализация — история и преподавание русского языка и литературы. В настоящее время она получает степень магистра в области международных отношений в Королевском колледже Лондона. Знает и говорит на русском, персидском, иврите, испанском и французском языках. В качестве стажера-исследователя программы «Безопасность и политика» в Каспийском политическом центре занимается исследованиями и написанием статей о наиболее важных проблемах Каспийского региона.

Акбота Карибаева — менеджер программ Каспийского политического центра.

Работала аспирантом-исследователем в Центре демократии Чикагского университета, где поддерживала проект по риторическим стратегиям политиков-популистов. Во время учебы в бакалавриате она участвовала в исследовательском проекте, направленном на создание всеобъемлющей базы данных совместных военных учений, в которых участвовали Казахстан, Россия и Беларусь, чтобы проверить многовекторную внешнюю политику Казахстана в области безопасности. Ее нынешний профиль — политические режимы, сотрудничество в области безопасности, экономическое развитие и энергетические рынки Каспийского региона. В настоящее время Акбота получает докторскую степень по политологии в Университете Джорджа Вашингтона.

Редакция портала «Каспийский вестник» предлагает ознакомиться с переводом аналитического материала.

Вступление

Если рассматривать знаменитый Шелковый путь Средневековья, проходивший через Центральную Азию, то Афганистан всегда был частью этого пути. Однако в последние десятилетия из-за политических проблем и проблем безопасности Афганистан в целом рассматривался как отдельная страна от Центральной Азии. В соответствии с официальной политикой США на ближайшие пять лет – Стратегией национальной безопасности США для Центральной Азии – Вашингтон настоятельно призывает пять центральноазиатских государств работать над возвращением Афганистана в свое «лоно». Это не только облегчило бы развитие Афганистана, но и улучшило бы региональные связи и смягчило бы проблемы безопасности, исходящие из Афганистана. Этот план кажется логичным, но на практике осуществить такое воссоединение было бы трудно.

До того как центральноазиатские государства — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан — вошли в состав Советского Союза, Афганистан был естественной частью Центральной Азии. Однако советское правление над этими пятью странами привело к возникновению культурных и политических барьеров, затруднявших включение Афганистана в эту группу государств Азии. Русский язык облегчал общение и сотрудничество между пятью странами, но при этом ещё более изолировал Афганистан.

Кроме того, советская инфраструктура и влияние привели к другому вектору развития данных стран, существенно отличающегося от того, что пережил Афганистан на протяжении большей части 20-го века. Несмотря на это, Афганистан и центральноазиатские советские республики все еще были связаны общими историческими и этническими узами. Как и большинство стран Центральной Азии, Афганистан является многонациональным государством, где проживает значительное количество этнических таджиков, узбеков и туркмен.

Политика США

После распада Советского Союза и обретения независимости его центральноазиатскими республиками Соединенные Штаты стали все активнее вкладывать средства в дела Центральной Азии, как экономические, так и политические. Вашингтон неоднократно подчеркивал свою поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности этих стран. Однако в тот же период Афганистан пережил совершенно иную историю, в которой доминировали усилия талибов стать высшей политической силой в этой стране.

В последнее время американо — афганские отношения приняли иной оборот, когда Белый дом заключил историческую сделку как с правительством Афганистана, так и с талибами. Для содействия более активному развитию, миру и региональному взаимодействию, официальная политика США призывает центральноазиатские страны смотреть на Афганистан как на среднеазиатскую нацию. В прошлом Соединенные Штаты относились к Центральной Азии и Афганистану как к двум различным образованиям. А теперь американские официальные лица стремятся интегрировать Афганистан в Центральную Азию.

В ходе круглого стола 5 февраля 2020 года в Фонде Наследие, последовавшего за визитом госсекретаря Майка Помпео в Центральную Азию, тогдашний исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс заявила: «Большая перемена заключается в том, что Афганистан — это государство Центральной Азии, и мы должны сделать частью нашей политики стремление помочь региону достичь того уровня взаимосвязанности, в которым они нуждаются, как государства, не имеющие выхода к морю».  

Страны, не имеющие выхода к морю, обычно сталкиваются с большими барьерами для общего социально-экономического развития, и поэтому важное значение для внутриконтинентальных государств имеет выход на транспортные сети соседей. Очевидно, что в интересах Соединенных Штатов пересмотреть определение Афганистана, как центральноазиатской страны из-за проблем общих для всего региона. Экстремистские угрозы со стороны Исламского государства и других группировок, растущее влияние Китая и стремление России сохранить свою историческую роль в регионе делают все более настоятельной необходимость тесного сотрудничества этих шести стран.

Президент Афганистана Ашраф Гани принял госсекретаря США Майка Помпео в Кабуле, Афганистан. 23 марта 2020 года. Источник: Пресс-Служба Президента Афганистана | Агентство Anadolu | Getty Images

Региональное сотрудничество

Китайская инициатива «Пояс и путь» (BRI) оказала значительную помощь региону, стимулировав процесс интеграции. Председатель КНР Си Цзиньпин объявил Инициативу BRI в столице Казахстана в сентябре 2013 года. С тех пор он пояснил, что «Китай будет активно продвигать международное сотрудничество в рамках инициативы «Пояс и путь». Поступая таким образом, мы надеемся достичь политического, инфраструктурного, торгового, финансового и межличностного взаимодействия и таким образом построить новую платформу для международного сотрудничества, чтобы создать новые движущие силы развития». Торговые блоки являются неотъемлемой частью BRI, поскольку они облегчают торговлю, производительность и сотрудничество между странами, входящими в конкретный блок.

Афганистан входит в торговый блок под названием «Организация экономического сотрудничества (ОЭС)», и это важно, потому что пять центральноазиатских стран входят в этот торговый блок наряду с Ираном и Турцией. Китай надеется, что его BRI будет стимулировать экономику и инфраструктуру Афганистана таким образом, что позволит ему и дальше сотрудничать с Центральной Азией. Большинство отдельных государств Центральной Азии проявили интерес и инициативе по сотрудничеству с Афганистаном и его включению в этот процесс.

Туркменистан граничит с Афганистаном и на протяжении многих лет поддерживает сдержанные отношения с талибами. Он также обеспечивал электроэнергией северо-западный Афганистан. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в феврале 2020 года объявил о своих планах еще более тесного сотрудничества с Афганистаном: «Туркменистан выступает за урегулирование ситуации в Афганистане исключительно мирным политико-дипломатическим путем и предлагает конкретные шаги, направленные на восстановление его экономики и социальной инфраструктуры».

Слова президента являются обнадеживающим показателем более продуктивных отношений между двумя странами в будущем. Выявление ощутимых шагов для продвижения вперед и расширения экономических связей между этими соседними государствами стало бы благом для региональной безопасности.

Казахстан был лидером в содействии региональной интеграции Афганистана. Президент РК Касым-Жомарт Токаев назначил специального представителя по Афганистану для усиления дипломатии между двумя народами. Казахстан также активно оказывает помощь Афганистану. Эта помощь оказывается в самых различных формах, включая стипендии для афганских женщин, обучающихся в Казахстане. Правительство Казахстана также выразило свои пожелания по расширению торгово-экономических связей с Афганистаном.

Примечательно, что Аскар Арьянов, глава инвестиционного департамента Казахстана заявил, что «в результате усилий, предпринятых [нашими] двумя странами для расширения торговых отношений, мы предоставим Афганистану больше возможностей.  Афганистан может быть подключен к трехсторонней железной дороге Астаны, Ашхабада и Ирана». Эти обновленные объекты и включение в региональную железнодорожную систему были бы полезны для развития экономики Афганистана и улучшения его транзитного сектора, что увеличило бы региональную связанность.

Встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани, 5 декабря 2017 года. Источник: Официальный сайт Президента Республики Узбекистан.

Афганистан также увеличил объем своей торговли в регионе. Лазуритовый коридор позволил Афганистану экспортировать такие продукты, как хлопок, сухофрукты и кунжутные продукты как в Азербайджан, Грузию, Турцию и Туркменистан, так и транзитом через их территории. Это привело к росту экономики Афганистана и продемонстрировало, что торговля может принести пользу странам Большого Каспийского региона. В более широком смысле Лазуритовый коридор способствует межрегиональному автомобильному, железнодорожному и морскому сообщению по всему региону.

Узбекистан активно продвигает прочные дипломатические отношения с Афганистаном и другими странами, а также способствует установлению мира в Афганистане между талибами и афганским правительством. В конце марта 2018 года состоялась встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с президентом Ашрафом Гани в Ташкенте, где была подтверждена поддержка афганского правительства и будущего мирного плана с талибами. Эта встреча завершилась принятием Декларации о приверженности укреплению сотрудничества между двумя сторонами.

Мирзиеев объяснил свои доводы в пользу участия просто: «Безопасность Афганистана — это безопасность Узбекистана». Действительно, более безопасный Афганистан имеет важное значение для обеспечения безопасности во всем регионе. Сосредоточение усилий на стабилизации безопасности Афганистана не только поможет Кабулу, но и поможет обеспечить безопасность приграничных регионов центральноазиатских государств, с которыми он делит свои территории. Узбекистан также помог Афганистану продвинуться вперед и в других областях. В 2017 году Узбекистан согласился помочь с судебными делами, таможней и управлением воздушным движением

Эти проекты сотрудничества подчеркивают, что реинтеграция Афганистана в центральноазиатское поле может принести пользу всему региону.

Проблемы реинтеграции

Одним из препятствий на пути укрепления гармонии между странами Центральной Азии и Афганистаном являются вопросы безопасности на афгано-таджикской границе. Через границу вдоль реки Пяндж, как известно, осуществляется незаконный оборот наркотиков и перемещение террористов. Часть проблем безопасности этой границы связана с контролем талибов над большей частью этого региона. Силы движения «Талибан» даже похищают таджикских пограничников. С этой целью афганское правительство должно осознать важность переговоров с движением «Талибан».

Однако пока у Таджикистана есть основания быть осторожным, и  сотрудничество между правительствами могло бы улучшить безопасность. Таджикистан и Афганистан продемонстрировали свой потенциал в рамках совместной работы по проекту CASA-1000, предназначенного для экспорта гидроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан. Этот проект является примером того, как более тесные связи между Афганистаном и странами Центральной Азии могут стать взаимовыгодными: Таджикистан получает экономическую прибыль, а Афганистан – надежное энергоснабжение.

Важной проблемой, которую необходимо преодолеть для обеспечения реинтеграции Афганистана, является необходимость более четкой организации власти в Афганистане. В настоящее время все еще существует путаница и раскол власти между талибами и афганским правительством. В дополнение к путанице, возникшей после недавних выборов в Афганистане, возник спор о том, кто на самом деле победил на президентских выборах. В то время как Гани получил большинство голосов, Абдулла Абдулла организовал отдельную церемонию, на которой он был приведен к присяге в качестве президента.

Однако, в конце концов, было достигнуто соглашение, которое сделало Гани президентом, а Абдуллу главой афганского мирного процесса. Продолжающиеся переговоры между Соединенными Штатами и афганским правительством и движением «Талибан» потенциально могут облегчить процесс переговоров между Афганистаном и странами Центральной Азии. Однако, не достигнув договоренности между Гани и Абдуллой, правительство США объявило о сокращении помощи Афганистану на 1 миллиард долларов. Как только президент Гани и Абдалла приняли соглашение о разделе власти, мирный процесс между афганским правительством и движением «Талибан» начал набирать обороты.

На открытии присутствовали премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф и исполнительный председатель Афганистана Абдулла Абдулла. Церемония завершения этапа реализации проекта CASA-1000 состоялась 12 мая 2016 года в городе Турсунзаде близ Душанбе, Таджикистан. Источник: государственное предприятие «Яхоннамо».

Рекомендации

Реинтеграция Афганистана в Центральную Азию не может быть осуществлена простыми политическими декларациями; это будет постепенный процесс, осуществляемый с течением времени по мере того, как взаимопомощь и торговля будут сближать страны.  Поскольку Центральная Азия продолжает изучать возможность формирования регионального блока по модели Ассоциации государств Юго-Восточной Азии или Северного совета, ей следует рассмотреть вопрос о привлечении Афганистана в эти долгосрочные усилия.

Такая интеграция — медленный процесс. Например, на то, что сейчас делает Европейский союз, ушли десятилетия. ЕС начался с европейского сообщества угля и стали, созданного в соответствии с декларацией Шумана 1950 года, первоначально для обеспечения того, чтобы после Второй мировой войны Франция и Германия сосредоточились на экономическом сотрудничестве и взаимном росте.

Поскольку Россия и Китай соперничают за влияние в регионе, пять бывших советских республик не могут позволить себе оставить Афганистан в стороне от своих усилий по формированию регионального блока, который укрепил бы их экономическое и политическое влияние и в конечном итоге улучшил бы жизнь всех их граждан.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

02.11.2020 14:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Турсунбай Бакир уулу

Бакир уулу Турсунбай

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

кыргызских школ не подключены к центральной канализации

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30