90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Владельцев сайтов в Узбекистане обязали удалять противозаконные комментарии

26.12.2020 10:00

Общество

Владельцев сайтов в Узбекистане обязали удалять противозаконные комментарии

Установленный порядок распространяется на все информационные ресурсы, доступ к которым возможен на территории республики.

Владельцы сайтов, каналов в мессенджерах и блогеры в Узбекистане будут обязаны удалять комментарии пользователей с запрещенным законодательством контентом, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.

"Установить, что владельцу веб-сайта, страницы веб-сайта и/или мессенджера направляется уведомление об удалении информации, запрещенной к распространению законодательством Республики Узбекистан, при выявлении в комментариях, оставленных пользователями", — говорится в тексте документа.

В соответствии с электронным уведомлением центра по вопросам массовых коммуникаций Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК), запрещенную информацию необходимо будет удалить в течение 24 часов.

"Если информация не будет удалена, АИМК или Центр по вопросам массовых коммуникаций могут обратиться в администрацию социальной сети или мессенджера либо с исковым заявлением в судебные органы", — отмечается в документе.

Установленный порядок распространяется на все информационные ресурсы, доступ к которым возможен на территории Узбекистана.

В Узбекистане в сентябре 2018 года был создан специальный реестр информационных интернет-ресурсов с запрещенным содержанием, доступ пользователей к ним заблокирован. Выявлением сайтов, нарушающих требования законодательства, занимается центр мониторинга в сфере массовых коммуникаций на основе жалоб физических и юридических лиц. В частности, в республике заблокирован доступ к порядка 40 интернет-ресурсам, по мнению властей, занимающихся пропагандой экстремизма и терроризма.

В соответствии с законодательством, в список запрещенного контента входит распространение порнографии, информации экстремистского, террористического, сепаратистского, фундаменталистского характера, пропаганда межрелигиозной, межнациональной, межэтнической вражды, распространение наркотиков и психотропных веществ, разглашение государственной тайны.



 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

26.12.2020 10:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Райкан Касымбекович  Тологонов

Тологонов Райкан Касымбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

«

Март 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31