90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. «Я не могу остановить смог»

05.01.2021 11:00

Общество

Кыргызстан. «Я не могу остановить смог»

Балбак Тулобаев предложил перевести ТЭЦ на газ и запретить уголь из «Кара-Кече»

И.о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев на своей странице в фейсбуке заявил, что для борьбы со смогом столичный ТЭЦ необходимо перевести на использование газа.

Тулобаев также предложил запретить отапливать новостройки прилегающие к столице углем сорта «Кара-Кече».

«Сейчас я не могу остановить смог, честно вам признаюсь. Как я остановлю смог? ТЭЦ тогда надо остановить в зимнее время, и запретить новостройкам углем “Кара-Кече” отапливать, а они уже купили уголь. Есть и другие методы, потом [будем] штрафовать за отсутствие автомобильных катализаторов», — заявил и.о. мэра.

Тулобаев призвал бишкекчан поддержать инициативу мэрии, и обратится в правительство для решения проблемы смога в столице.

«Я прошу вас, чтобы вы поддержали наши идеи. Надо обратится к правительству, чтобы они нашли дорогу, чтобы использовать на ТЭЦ газ. Поменять отопление на ТЭЦ с угля на газ и запретить уголь “Кара-Кече” ввозить в Бишкек», — добавил он.

Смог в Бишкеке

Проблема смога в столице поднимается активистами и горожанами уже не первый год. Каждую зиму смог в Бишкеке увеличивается из-за отопительного сезона — на столичной ТЭЦ, как и жилмассивах используют уголь для отопления.

Однако власти заявляют, что на теплоцентрали стоят мощные фильтры, которые очищает выбросы твердых частиц на 97 процентов.

Несмотря на ежегодную актуальность проблемы смога, столичные власти и правительство пока не приняли конкретных мер для решения проблемы.

Тем временем, Бишкек продолжает выходить на первые строчки рейтинга с высокой степенью загрязненности воздуха среди всех городов мира. Чтобы привлечь внимание властей на проблему смога горожане выходили на мирный марш. Они также призывали граждан не жечь резину и покрышки для отапливания дома.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

05.01.2021 11:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Хамид Карзай

Карзай Хамид

Президент Афганистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31