90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Майдан.kg: Белый дом для сохранения своей власти ведет политику раскола Кыргызстана

29.08.2013 13:25

Политика

Майдан.kg: Белый дом для сохранения своей власти ведет политику раскола Кыргызстана

С какой бы стороны мы ни рассматривали политику и действия нынешней кыргызской власти, даже слепому человеку видно, что она занята делением страны на север и юг, роды-племена в целях сохранения своей власти. Окружение А. Атамбаева за ничтожную вину трех депутатов "Ата-Журта" (К. Ташиев, С. Жапаров, Т. Мамытов) предъявило огромные обвинения, целый год держало в напряжении все государство, показывало по КТР заказные материалы, морочило людям головы и, наконец, успокоилось, надев на трех депутатов ошейник "осужденного" и лишив депутатских мандатов. Мы подумали, что на этом власть успокоилась.

Нет, этого не произошло, дошла очередь и до остальных. В последние дни какие только газеты ни читаешь или ни смотришь телеканалы, поющие песни власти, становишься свидетелем охаивания оппозиции, представления ее чудовищем. Такого бесстыдства и трайбализма не было даже во времена прогнанных нами экс-президентов. С одной стороны кто стоит за этими репрессиями, напоминающими 1937 год, и какие цели они преследуют? Конечно, власть и богатство. Чувствует ли Атамбаев, что заканчиваются часы и дни его правления, в общем, он идет на все, чтобы сохранить свою власть. Если такое предательство будущего своего государства и народа не прекратится, то Кыргызстан может расколоться надвое или произойдет гражданское столкновение.

Да, взяточники и преступники должны привлекаться к ответственности. Но ведь во время Атамбаева осуждаются по политическим заказам.  Только один пример. Вчера суд под предлогом "истечения срока давности преступления" осудил на два года лишения свободы условно водителя депутата фракции СДПК Ирины Карамушкиной в деле по факту автоаварии, в результате которой пострадали невинные люди. В то же время за аналогичную автоаварию водитель депутата фракции "Ата-Журта" осужден на 11 лет. Вот тебе справедливость и честность Фемиды!

Даже малые дети и старики понимают, что основной целью вытеснения с политической арены 44-летнего Камчыбека Ташиева является цель не допустить его до выборов в последующие четыре года. Все мы прекрасно понимаем, что власть через ЦИК отобрала мандаты, которые депутатам дал народ. Сейчас для отнимающих сон и покой белодомовцев главным является вопрос: как убрать с должности мэра Оша Мелисбека Мырзакматова, превратить в политического банкрота лидера партии "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова, показать в ненавистном образе перед народом одного из видных деятелей оппозиции депутата Акматбека Келдибекова. "Прикормленные" и "воспитанные" Белым домом СМИ отлично справляются с этим заданием власти.

Ради справедливости стоит отметить, что если бы в 2010 году во время июньских событий М. Мырзакматов не возглавлял город Ош, то судьба южной столицы была бы трудной. Несмотря на молодость, он за 2-3 года восстановил город, превратил его в более красивый, чем Бишкек, город. Это город, где в июне 2010  погибло около 500 человек и который находился в руинах. Если окинешь взглядом город с вершины Сулайман тоо, увидишь строительство, ремонт дорог, город развивается. Расширены дороги, возвращены горожанам места отдыха, парки, которые при прежних руководителях были проданы. Также на въезде в Ош установлены скульптуры кыргызских богатырей. Дух кыргызского народа укрепился намного. Если сегодняшняя власть будет справедливой, то она будет думать не о том, как убрать Мырзакматова, а даст ему звание "Народного героя" за его патриотизм и трудолюбие.

Еще одного подающего большие надежды политика, лидера партии "Ата-Журт" Акматбека Келдибекова провластные СМИ порочат один за другим. Мы знаем, что А. Келдибеков открыто показал в своей декларации все свое движимое и недвижимое имущество. Он не лгал, как другие депутаты и чиновники, что у него нет дома или машины. К сожалению, выполняющие приказы своих хозяев отдельные наши коллеги навешивают на него различные ярлыки, используют грязные технологии. Почему эти писаки не цепляются к другим политикам и богачам Кыргызстана? Например, они рта не открывают по поводу приватизации ликеро-водочного завода в самом центре Бишкека лидером фракции СДПК Чыныбаем Турснубековым, как в сказке молниеносно разбогатевшем и за счет своего богатства делающим политику?

Потому что он свой человек власти, Атамбаева, он неприкосновенен. Ну а Акматбек мырза пользуется авторитетом в народе и может стать достойным оппонентом на будущих президентских выборах. Совсем недавно он поехал с соболезнованиями к семьям погибших в результате автоаварии 16 человек и вручил каждой семье по 5 тысяч сомов, что говорит о его человеческих качествах. Если бы другие депутаты делали подобное...

Лишение мандатов трех депутатов "Ата-Журта" со стороны ЦИК возмутило членов этой партии, которые потреяли и без того пошатнувшееся доверие к власти. Они требуют у власти ответить на их вопрос: "Почему у выбранных нами и депутатов, которым мы доверяем, отняли их мандаты?".

В то же время с каждым днем раскрывается подлинное обличие партий власти. Кроме потери международного авторитета Кыргызстана и развала экономики, свидетельством этого являются также дейсвтия членов-бандитов СДПК на местах. Взять хотя бы "шоу" на выборах в Кара-Суу. Больше всего кара-суйцев возмутило заключение ЦИК, что "конфликт произошел за пределами избирательного участка", хотя на выборах три человека пострадали вследствие поножовщины и перестрелки. Если власть не прекратит вносить раскол в народ и устраивать гонения на лучших джигитов одного региона, то тогда будущее Кыргызстана в опасности…

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

29.08.2013 13:25

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Дни рождения:

1,5$

минимальная розничная цена 0,5 литров водки в Киргизии

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30