90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Facebook удалил пост президента Жапарова об иссык-кульском корне

Кыргызстан. Facebook удалил пост президента Жапарова об иссык-кульском корне

Несколько дней назад Жапаров опубликовал видео, как мужчины разливают по бутылкам настойку. Сегодня пользователи заметили, что опубликованное президентом видео удалено.

В пресс-службе компании Facebook прокомментировали исчезновение со страниц президента Садыра Жапарова в соцсетях публикаций об иссык-кульском корне.

Источник: Facebook удалил пост Жапарова об иссык-кульском корне. Объяснение компании

 

Отметим, что несколько дней назад Жапаров опубликовал видео, как мужчины разливают по бутылкам настойку. На этикетке написано, что это "иссык-кульский корень" (аконит джунгарский), также известный как "уу коргошун". Указано, что вещество "поможет быстро вылечиться", но при этом его нужно употреблять горячим, поскольку в холодном виде оно немедленно приведет к летальному исходу. Сегодня пользователи заметили, что опубликованное Жапаровым видео удалено.

Как выяснилось, компания удалила публикацию Садыра Жапарова о лечении от коронавируса иссык-кульским корнем. Это редакции Sputnik подтвердила пресс-служба социальной сети в электронном письме.

"Мы удалили этот пост, так как не разрешаем никому, включая избранных руководителей, распространять дезинформацию, которая может привести к неминуемому физическому ущербу или содержит ложные данные по лечению от COVID-19 или его профилактике", — говорится в сообщении Facebook.

В дополнении к письму отмечается, что соцсеть будет удалять и другие посты в Facebook и Instagram, которые будут содержать ложную информацию о лечении от коронавируса и о вакцине. В этом компания будет руководствоваться выводами экспертов в сфере здравоохранения, которые опровергли различные альтернативные высказывания касательно вакцины от COVID-19.

 

 

 


 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Садыром Жапаровым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Нурлан Надирович Торобеков

Торобеков Нурлан Надирович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30