90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Горький урок трагедии в Казани: в Узбекистане решили доработать закон "Об оружии"

30.05.2021 12:00

Безопасность

Горький урок трагедии в Казани: в Узбекистане решили доработать закон Об оружии

В столице Татарстана 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе.

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана выступил с инициативой о совершенствовании закона "Об оружии" после стрельбы и гибели людей в одной из школ Казани. Об этом сообщает информслужба верхней палаты парламента.

Источник: Горький урок трагедии в Казани: в Узбекистане решили доработать закон "Об оружии"

По ее данным, Сенат на пленарном заседании в субботу отклонил закон "О внесении изменений и дополнений в законодательство об оружии", поскольку "не проанализированы проблемы, возникшие при исполнении, применении норм закона "Об оружии".

Как уточнили в верхней палате, на сегодня в нормативном порядке до сих пор не утвержден перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. Отсутствуют также механизмы периодической проверки владельцев оружия по медицинским ограничениям.

"Эти факты, в свою очередь, могут привести к различным негативным последствиям. В качестве примера можно привести недавний печальный случай в школе города Казани Российской Федерации", — говорится в публикации.

В связи со всем этим сенаторы решили, что необходимо провести комплексный анализ проблем, возникающих в данной сфере, а в дальнейшем — изучить вопрос о коренном совершенствовании действующего закона "Об оружии" и других законодательных норм.

Закон "Об оружии" вступил в действие в Узбекистане в январе 2020 года. Он позволяет гражданам страны приобретать до трех единиц нарезного оружия в одни руки исключительно для охоты. Право на покупку гражданского оружия в РУз имеют граждане страны, достигшие восемнадцатилетнего возраста, после получения разрешения органов Национальной гвардии по месту жительства. Срок разового разрешения на приобретение конкретного вида оружия составляет три месяца.

В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе. Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц. Еще 24 человека пострадали.

Молодой человек арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

30.05.2021 12:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Памела Спратлен

Спратлен Памела

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
50%

иностранных инвесторов, работающих в Кыргызстане, давали взятки чиновникам

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30