90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. На политическую партию подали жалобу за пропаганду многоженства

03.07.2021 15:00

Правопорядок

Кыргызстан. На политическую партию подали жалобу за пропаганду многоженства

На политическую партию "Келечек", которая баллотируется в Бишкекский городской кенеш на предстоящих местных выборах, была подана жалоба из-за пропаганды многоженства.

Отметим, что на днях на страницах политической организации в соцсетях появился агитационный ролик, в котором кандидат Назира Абдыкаимова заявила, что их партия выступает за двоеженство. Партия и Абдыкаимова считают, что двоеженство может решить проблему незаконных браков и незаконнорожденных детей, а также, что это поможет овдовевшим женщинам жить в семье.

На партию обрушился шквал критики со стороны кыргызстанцев, которые подчеркивают, что двоеженство и многоженство являются нарушением прав женщин. Они также добавили, что существуют другие, более эффективные механизмы для решения проблем, озвученные представительницей партии.

Другая часть пользователей посчитала, что таким образом партия лишь борется за определенную часть электората, ведь вопрос легализации многоженства не находится в компетенции муниципального органа, куда и баллотируется сама партия.

По теме:

Сегодня, 3 июля, политическая партия "Реформа" подала жалобу на партию "Келечек" в ТИК Бишкека за пропаганду уголовно наказуемого преступления в агитации. В партии "Реформа" считают, что предложение о многоженстве - это антиконституционное предложение, попирающее светскость государства. Также они считают, что это нарушает избирательное законодательство и является дискриминацией. И добавляют, что такие попытки должны пресекаться.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

03.07.2021 15:00

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Медет Чоканович Садыркулов

Садыркулов Медет Чоканович

Бывший руководитель Администрации президента КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
73 года 8 месяцев

средняя продолжительность жизни женщин в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30