90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Более 200 тысяч военнослужащих Таджикистана были подняты по тревоге

23.07.2021 09:00

Безопасность

Более 200  тысяч военнослужащих Таджикистана были подняты по тревоге

Все воинские гарнизоны Таджикистана в 4 часа утра были подняты по тревоге - в стране прошли однодневные войсковые учения «Граница -2021». Учения состоялись по поручению верховного главнокомандующего Вооруженных сил Таджикистана, президента страны Эмомали Рахмона, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что участниками сборов по всей стране стали более 100 тыс. солдат и офицеров, Минобороны, Национальной гвардии, МВД, ГКНБ и других силовых структур страны, а также порядка 130 тыс. резервистов национальной армии.

Источник: Более 200  тысяч военнослужащих Таджикистана были подняты по тревоге

О готовности воинских гарнизонов перед президентом отчитались министр обороны генерал-полковник Шерали Мирзо, мэр Душанбе генерал-лейтенант Рустам Эмомали, главы ГБАО подполковник запаса Ёдгор Файзов, Согда полковник запаса Раджаббой Ахмадзода и Хатлона полковник запаса Курбон Хакимзода.

В ходе сборов были задействованы и имеющиеся в арсенале Вооруженных сил Таджикистана вооружения, бронетехника, боевая и транспортная авиация, артиллерия, а также транспортные средства.

По итогам учений на территории Национальной гвардии Таджикистана состоялся военный парад -торжественным маршем прошли свыше 10 тыс. солдат и офицеров, военная техника.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении перед руководством силового блока правительства республики выразил признательность всем солдатам и офицерам таджикской армии, резервистам за оперативность.

Он подчеркнул, что такие учения необходимо проводить не менее одного-два раза в год.

"Такие масштабные воинские учения проводится впервые в истории независимого Таджикистана. И проводятся они в связи с обострением обстановки в соседнем Афганистане. правительство Таджикистана примет все возможные меры для обеспечения мира и стабильности в стране", - сказал Эмомали Рахмон.

Глава страны отметил, что афганский кризис не может быть преодолен силовым методом, только мирные переговоры и согласия воюющих сторон могут восстановить мир и согласие на афганской земле.

Президент предложил афганскому народу последовать примеру Таджикистана в достижении мира, согласии который было достигнуто в ходе гражданской войне в конце прошлого века.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.eurasiatoday.ru/breaking-news/5403.html

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном , Рустамом Рахмоном

23.07.2021 09:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Кубат Бактыбекович Чекиров

Чекиров Кубат Бактыбекович

Советник вице-спикера ЖК КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30