90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Nezigar: Приобретет ли власть в двух самых крупных странах Центральной Азии симпатичные женские черты?

28.09.2021 12:00

Политика

Nezigar: Приобретет ли власть в двух самых крупных странах Центральной Азии симпатичные женские черты?

Из информации, присланной анонимным источником на почту Telegram-канала «Нурсултанский соловей», следует, что в ближайшем окружении первого президента Казахстана обсуждается как свершившийся факт то, что решение об избрании на новый президентский срок Шавкат Мирзиеев принимал, предварительно посоветовавшись с Елбасы, фактически взяв у него «бата». Мирзиееву перед вторыми в своей жизни президентскими выборами было крайне важно заручиться такого рода поддержкой.

Информация о том, что Елбасы благословил Мирзиеева перед вторыми в своей жизни президентскими выборами, звучит убедительно, особенно в контексте того, что, как считается, уже сейчас Мирзиеев задумывается о том, кому он передаст власть в Узбекистане после того, как закончится новый президентский срок. Его дочь Саида Мирзиеева возглавляет медийную империю Узбекистана и уже сейчас рассматривается, как возможный преемник своего отца через пять лет.

Вопрос преемничества — один из ключевых вопросов, которые тревожат всех постсоветских лидеров, но реальный опыт в этом вопросе есть лишь у Назарбаева.

Не лишенная политических амбиций Саида Мирзиеева — единственный ребенок в семье главы Узбекистана, в то время, как у Назарбаева все три дочери претендуют на возможное преемничество. Так, например, на днях, Алия Назарбаева презентовала книгу «Место силы», в которой делится духовными знаниями, которые приходили в ее жизнь на протяжении многих лет, и казахские и зарубежные наблюдатели уже высказали мнение, что эта книга может стать первой серьезной заявкой младшей дочери Назарбаева перед президентскими выборами в Казахстане через три года.

Известно, что Назарбаева планирует создать «Зеленую партию», которую готовы финансировать представители политической олигополии — член «Евразийской группы» Александр Машкевич, олигархи Владимир Ким и Булат Утемуратов.

Назарбаева вместе со своим мужем Димашем Досановым входит в число богатейших семей Казахстана и с финансовой точки зрения вполне может позволить себе президентскую избирательную кампанию. Если это произойдет и она будет участвовать в выборах, то нельзя исключать, что уже в самые ближайшие годы власть в двух самых крупных странах Центральной Азии приобретет симпатичные женские черты.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://inozpress.kg/nezigar

28.09.2021 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$5 млрд 173 млн

объем золотовалютных резервов Туркменистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31