90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Центральная Азия: дети за чертой бедности

23.11.2021 13:30

Общество

Центральная Азия: дети за чертой бедности

Каждый шестой ребенок в мире живет в крайней нищете. Исследование Всемирного банка и ЮНИСЕФ, проведенное до начала пандемии Covid-19 показало, что 356 миллионов детей выживают менее чем на 1,9 доллара США в день - именно эта сумма взята за основу для определения международного показателя крайней бедности. Эти статистические данные основаны на исследовании Всемирного банка, опубликованном ЮНИСЕФ.

Пандемия коронавируса негативно повлияла на доходы большинства семей и ухудшила показатели детской бедности.

По словам Каролины Санчес-Парамо, директора Департамента сокращения бедности и социальной справедливости Всемирного банка, крайняя нищета лишает сотни миллионов детей их физического и умственного потенциала и способности найти хорошую работу в будущем.

«На фоне нанесенного ущерба в период масштабного экономического кризиса, вызванного пандемией, для правительств, как никогда важно поддерживать бедные семьи с детьми и защищать их человеческий капитал в период восстановления», - сказала она.

В докладе ЮНИСЕФ о положении детей в мире за 2005 год было принято следующее определение детской бедности:

«Ребенок живет в бедности, если он испытывает отсутствие материальных, духовных и эмоциональных ресурсов, необходимых для выживания, развития и благоденствия, что не позволяет ему реализовать свои права, полностью раскрыть свой потенциал или участвовать в жизни общества в качестве полноценного и равноправного члена».

Выделяют следующие группы индексов благополучия детей:
 

  • материальная детская бедность,
  • состояние и профилактика здоровья детей,
  • коэффициенты смертности,
  • образование и дошкольное воспитание детей,
  • условия и качество жизни,
  • риски.

Согласно оценкам, низкий уровень материальной обеспеченности населения является основной причиной бедности. Недостаточное наличие финансовых средств заставляет часть населения выживать и в этой ситуации в большей степени страдают дети. Именно материальное благосостояние является индикатором качества жизни, от которого зависит полноценное питание, качество и объем получаемых услуг.

Бедность ограничивает доступ детей к качественному питанию, здравоохранению и образованию. Исследования ЮНИСЕФ показывают, что дети из малообеспеченных семей в 1,4 раза реже посещают дошкольные учреждения, чем дети из других семей. В результате у детей, живущих в бедности, снижается способность приобретать знания и навыки, необходимые для процветания во взрослой жизни.

Недостаток необходимого количества питательных веществ является еще одной проблемой, связанной с бедностью среди детей. Международные исследования показывают, что дети, которые отстают в росте от нормы, вырастая, зарабатывают на 26 процентов меньше, чем их хорошо развитые сверстники.

По информации ЮНИСЕФ, высока вероятность того, что дети, рожденные и выросшие в бедности, повзрослев, тоже станут бедными и не смогут полностью раскрыть свой потенциал.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://longreads.cabar.asia/childpovertyincentralasia

23.11.2021 13:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
$3,65 млрд

государственный долг Кыргызстана на конец 2014 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31