90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Выборы в Киргизии: глава совбеза призвал недовольных «уметь проигрывать»

30.11.2021 11:30

Политика

Выборы в Киргизии: глава совбеза призвал недовольных «уметь проигрывать»

Совет безопасности Киргизии не заинтересован в фальсификации итогов голосования на выборах в республиканский парламент. Об этом заявил секретарь совбеза Марат Иманкулов в эфире Общественной телерадиовещательной корпорации сегодня, 29 ноября.

Высокопоставленный чиновник обратился к участникам проходившего в киргизской столице митинга представителей и сторонников политических партий, недовольных результатами голосования, которые огласил центризбирком.

«Нужно уметь проигрывать. Мы никого не боимся. И у нас нет того, чего бы мы боялись или скрывали», — подчеркнул руководитель совета безопасности.

При этом Иманкулов пообещал продемонстрировать проигравшим выборы политикам протоколы ручного подсчета голосов, а при необходимости и вновь пересчитать избирательные бюллетени.

ИА REGNUM напоминает, что согласно предварительным итогам выборов в парламент Киргизии, депутатские мандаты получат шесть партий: «Ата Журт Кыргызстан», «Ишеним», «Ынтымак», «Альянс», «Бутун Кыргызстан» и «Ыйман Нуру». По данным ЦИК, только этим политическим блокам удалось преодолеть пятипроцентный барьер.

История вопроса

Все о политических скандалах, акциях протеста, арестах и преследованиях политиков, кадровых перестановках, выборах, изменениях в действующее законодательство и так далее.

Киргизия — единственная страна в Туркестане, пережившая два вооруженных переворота и последовавшие за ними скандальные переделы собственности. В стране еще ни один глава правительства не проработал весь установленный законодательством срок, а передача президентских полномочий ненасильственным методом произошла только один раз. Все главы государств, кроме президента переходного периода, находятся либо в изгнании и заочно приговорены к тюрьме, либо подозреваются в нарушении закона.

Ключевым фактором политической жизни страны остается клановость — все ключевые решения принимаются родственниками или приближенными главы государства.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/3436207.html

30.11.2021 11:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Жыргалбек Алимбаевич Саматов

Саматов Жыргалбек Алимбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Январь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31