90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

США потребовали от талибов обязательств. Каких именно?

20.12.2021 15:11

Безопасность

США потребовали от талибов обязательств. Каких именно?

Власти США готовы оказывать гуманитарную помощь жителям Афганистана, но требуют от захватившего контроль в стране радикального движения «Талибан» выполнения обязательств, в том числе по борьбе с терроризмом. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на семинаре в Совете по международным отношениям, пишет ИА «Washington Post».

По его словам, «мы оказываем поддержку Афганистану. США являются крупнейшим жертвователем для Афганистана. За последние несколько месяцев мы выделили более полумиллиарда долларов на гуманитарные нужды в Афганистане по линии ООН и неправительственных организаций». Салливан напомнил, что Вашингтон не препятствует структурам ООН и неправительственным организациям в оказании гуманитарной помощи афганцам.



«Мы также говорим с «Талибаном», мы им заявляем, что, если они хотят получать прямую помощь от какой-либо страны, в том числе от США, им нужно выполнять свои основные обязательства, международные гуманитарные обязательства, обязательства, касающиеся прав человека, и свои обязательства в вопросах борьбы с терроризмом. В настоящее время, учитывая, что мы видели, США и международному сообществу следует предоставлять помощь этой стране не через правительство талибов, а через международные институты и неправительственные организации», -  добавил он.

Отвечая на вопрос о том, готовы ли Соединенные Штаты разморозить афганские активы, Салливан ответил: «афганские средства, которые заморожены в США, являются предметом разбирательства, оно должно быть завершено. Ключевым вопросом является «доставка помощи людям по всей стране с наступлением зимы. Мы сделаем все возможное с финансовой, логистической и операционной точек зрения для оказания помощи», - указал Салливан

"Это вопрос стратегического значения, поскольку, конечно, полный и всесторонний крах Афганистана повлек бы за собой самые разные негативные последствия», - подчеркнул Салливан. Он отметил, что у соседних с этой страной государств также «есть обязательства» оказывать гуманитарную помощь.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.12.2021 15:11

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
18 493

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31