90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Исламские страны пообещали выделить средства на помощь Афганистану

20.12.2021 21:35

Безопасность

Исламские страны пообещали выделить средства на помощь Афганистану

В Пакистане состоялась конференция мусульманских стран, пообещавших финансовую помощь для предотвращения экономического хаоса в Афганистане, передает DW.

Делегаты Организации исламского сотрудничества (ОИС) из 57 стран собрались на специальную сессию в столице Пакистана Исламабаде, чтобы создать гуманитарный фонд для Афганистана.

Конференция, за которой наблюдали представители ООН, США, ЕС и Японии, стала крупнейшим международным саммитом по Афганистану, с тех пор как представители «Талибана» свергли поддерживаемое США афганское правительство в августе. В ОИС пообещали «разблокировать финансовые и банковские каналы для возобновления ликвидности и потока финансовой и гуманитарной помощи».

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши объявил о создании фонда развития и заявил, что он будет создан под эгидой Исламского банка развития, хотя неясно, сколько средств будет содержаться в фонде, и встреча не дала официального признания правительству талибов.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан предупредил, что миллионы людей могут умереть от голода, а страну может охватить хаос, если ситуация не будет решена в срочном порядке. Он призвал США «отсоединить» помощь афганскому народу от правительства талибов, и предположил, что западные идеалы прав человека могут не соответствовать реальности на местах, и подчеркнул: «Представление каждого общества о правах человека разное».

Ранее для борьбы с гуманитарным кризисом в Афганистане Всемирный банк, который управляет фондом реконструкции Афганистана, заявил о выделении структурам ООН 280 млн долларов для оказания гуманитарной помощи афганскому народу.

ООН неоднократно предупреждала, что экономика Афганистана находится на грани коллапса, который угрожает увеличением кризиса беженцев и приведет к острой нехватке продовольствия в стране. Сообщалось, что западные страны планируют денежные авиаперевозки в Афганистан, избегая при этом финансирования правительства «Талибана».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://centralasia.media/news:1751650

20.12.2021 21:35

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Акылбек Шарипович Осмоналиев

Осмоналиев Акылбек Шарипович

Полномочный представитель правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30