90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

От Бреста до Душанбе на мотоциклах "Минск"

24.09.2013 11:33

Общество

От Бреста до Душанбе на мотоциклах Минск

Участники праздничного авто- и мотопробега, который приурочен к десятилетию образования Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прибыли в Киргизию. Гонщиков встречал корреспондент "Голоса России"

Пробег стартовал 4 сентября в Бресте. Участники проехали десятки тысяч километров и пересекли территории Белоруссии, России и Казахстана. Сейчас автоколонна взяла курс на финальный отрезок трассы - на Таджикистан.

Участников пробега на границе Казахстана и Киргизии ждали с 11 утра. Но прибыли они гораздо позже, опоздали часа на три. Оказывается, один из автомобилей сопровождения сломался по ходу движения, и для того чтобы устранить эту поломку, понадобилось столько времени.

© Фото: «Голос России»

В пробеге участвуют три мотоцикла и два автомобиля сопровождения. Три мотоцикла белорусского производства, новейшие машины "Минск". На вид их вполне можно перепутать с "крутыми" байками западного производства - настолько они современны, хорошо оснащены и подготовлены к тому, чтобы преодолеть такое расстояние.

Два автомобиля сопровождения - УАЗ-Патриот. Один просто с водителем и механиком, а второй еще ведет за собой небольшой прицеп, в котором все необходимое техническое оборудование на случай дорожного ремонта.

           © Фото: «Голос России»

Погодные условия на всех предыдущих трассах, которые прошли участники пробега, были не совсем благоприятные. Им пришлось преодолевать тысячи километров под проливным дождем, и потому они очень обрадовались тому, что в Казахстане, и теперь уже в Киргизии, куда они приехали, стоит достаточно теплая погода: 25-27 градусов тепла.

Отсюда теперь участники авто- мотопробега стартуют до горного озера Иссык-Куль, проедут по северной его части, потом по южной, после пройдут через перевал Тюашу, соединяющий север и юг Киргизии, и уж затем поедут в Таджикистан. Сначала город Худжан, потом Душанбе, и уже там эти три мотоцикла и оба автомобиля УАЗ-Патриот будут подарены ОДКБ Пограничной службе Таджикистана для укрепления южных рубежей государств-членов Организации.

Участников пробега встретили девушки в национальных костюмах, которые угостили их блюдами национальной кухни - баурсаки и каймак, это как русский хлеб-соль.

Пробег закончится в Душанбе 30 сентября. Его итоги будут подведены в начале октября в Ереване. Дело в том, что по ходу пробега его участники провели и проведут еще ряд информационных мероприятий - встречи с руководителями регионов, беседы с населением, различные брифинги и конференции для СМИ.

Телеоператор, входящий в состав экспедиции, все это время ведет съемку, кадры которой войдут затем в телевизионный фильм о пробеге.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

24.09.2013 11:33

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Урмат Абдилашимовна Аманбаева

Аманбаева Урмат Абдилашимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31